выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.73, голосов 15 Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 22:45   #11 или 22911
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Только сегодня стал немого морально и физически отходить от произошедшего…
Всю беременность (38 недель) моя супруга отходила просто замечательно. Не было никаких проблем. С плодом было тоже всё отлично. Все параметры были в норме, промежуточные обследования и УЗИ как на картинке. Была договорённость с заведующей родовспоможения 1-й клиники о том, что в 38 недель мы начнём беспокоиться и будем обсуждать где, как и когда.
23 августа был первый день 39-й недели беременности. С самого утра жена жаловалась, что чувствует себя не очень. Часам к 10 вечера состояние стало похуже, живот стал напряжённым в (тонусе) и не отпускал. Я предложил ей сесть в машину и поехать в больницу, показаться врачам. Приехали, нас приняла, дежурившая в тот вечер зам. заведующей отделения. Осмотрела всё от и до и сделала заключение, что никаких симптомов родов пока не наблюдается, и схваток нету. Короче волноваться ещё достаточно рано. Можете конечно остаться в больнице, но и дома так-же можно посидеть ещё (неизвестно сколько дней или недель), пока не почувствуются схватки. Мы естественно, надеясь на её опыт решили, что дожидаться дома гораздо комфортнее, да и логичнее. Приехав домой около 23.30 жена пошла спать. Я же по традиции перед сном заглянул на наш форум. Примерно в 00:50 до меня донеслись крики жены со спальни второго этажа. У неё открылось кровотечение. При чём оно было на столько сильным, что дойдя до ванной комнаты она оставила за собой сплошной кровавый след. Я сначала кинулся к телефону звонить в скорую, но в поисках телефона я начал понимать, что скорую мы наверное не дождёмся. Оделся я мгновенно, даже помню как. Закутав жену в первые попавшиеся полотенца и одеяла, и накинув ей на ноги резиновые огородные лапти я заталкал её в машину. Уже на следующий день жена сказала, что летел я по проспекту 220 км в час. Из Валерьяново в 1-ю клинику я доехал примерно за 10-12 мин. По дороге я позвонил в скорую, описал ситуацию и попросил, что-бы нас ждали врачи. Врач действительно ждал на крыльце, один и даже без каталки с недоумением на лице, почему же ему звонили из скорой. До смотрового кабинета жена дошла ещё своим ходом. Туда же прибежала всё та же зам. заведующей, осматривавшая нас около 2-х часов назад. Через 5 мин. жену на каталке уже увозили в операционный зал. Диагноз был таков: «Преждевременное отслоение плаценты». Я тогда не воспринял всю серьёзность положения и просто тупо ждал слоняясь из угла в угол, пока кто-то выйдет из операционной и скажет мне, что с женой и ребёнком всё хорошо. Примечательно, что уже настало 24.08 – день рождения моей мамы. Было начало третьего, когда вышла всё та же зам. Заведующей и сообщила мне, что кесарево сечение сумели сделать ПОЧТИ во время. Не смотря на то, что жена за это время потеряла почти 2 литра крови – для неё угрозы нету. А вот с ребёнком всё обстоит гораздо хуже. В момент начала отслаивания плаценты у него началось серьёзное кислородное голодание, в связи с чем он начал дышать и наглотался пищеводом и лёгкими крови, т.е. в этой крови чуть не утонул. Короче состояние очень тяжёлое и утром его будут перевозить для дальнейшей терапии в 7-ю больницу (Республиканский центр мать и дитя).
Мне оставалось только ехать домой и ждать чуда. Естественно было не до сна. До утра отмывал дом от крови и стирал вещи. Утром позвонила жена и сообщила, что ребёнка уже увезли в 7-ку, и дала мне телефон, где можно уточнить состояние. По телефону мне сообщили, что состояние тяжелейшее, ребёнок лежит под колпаком на аппарате искусственной вентиляции лёгких. В этот же день в 13:00 я встретился с лечащим врачом и меня даже провели к ребёнку. От увиденного хотелось не только плакать, но и сдавить горло той БАБЕ, которая осматривала 23-го мою супругу и не сделала УЗИ. К тому времени состояние ребёнка немного улучшилось (раздышался) и он уже дышал практически сам, только в момент вдоха ему всё таки впрыскивали дозу кислорода, т.к. лёгкие всё ещё были забиты сгустками крови. Одновременно ему назначили 2 антибиотика.
На сегодня состояние ребёнка стабилизировалось. Он уже полностью отключён от аппарата. Ему продолжают колоть антибиотики, дабы не развилось воспаление лёгких. Но врачи говорят, что состояние стабильное и завтра скорее всего его переведут в отделение для новорождённых. Жену также перевели уже из реанимации в обычную палату. Состояние улучшается, начинает потихоньку принимать пищу.
Только сейчас у меня начало появляться время, что бы подумать и осознать то, что вызывая и ожидая скорую, я мог бы подписать смертный приговор жене и сыну!
seeker вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: