![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 229972 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
вот прям на этой... суть вопроса в том, какие подводные камни при укладке балок сдвоенных и как лучше их сплачивать. Пока есть варианты: гвозди, шурупы, болты. Мне вроде тоже ближе вариант с болтами... Но пока не уверен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 или 229977 |
Я тут живу!
|
![]()
этава-пролет какой и нагрузка? шаг..
ну какова ситуация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 229995 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Пролет 6 метров.
Шаг (межосевое расстояние) 65 см Расчетная нагрузка 250кг/м2 Ситуация такова: это уже 4е место где я заказываю лес, поэтому дерево не высохнет и придется укладывать его сырым.. Балки цельные (250х100) подымать некому, да и покрутит их по авторитетному мнению всех вокруг, аля отца и дяди, которые шарят в дереве и клюют меня за все промахи на стройке по дереву. Поэтому было принято решение делать составные балки из двух 250х50. При сплачивании буду выбирать доски так, что б дерево было распилено встречно друг-другу, поэтому не должно покрутить и провиснуть под своим весом. Сами балки будут опираться на бетонный армопояс, застеленный бикростом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 229998 |
Член Совета
|
![]()
@Dobrinia, Чем обрабатывали дерево и почему это уже 4-й поставщик дерева? Сам сейчас изучаю вопрос стропилки, балок и места где купить хорошее дерево.
У себя на 6 м пролетах думаю делать 200х100. Шаг 600 мм между балками ( под утеплитель). |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 230002 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Стропилку обрабатывал Биосепт-ультра, хорошая пропитка... И зеленый индикатор есть, понятно хоть пропитано дерево или , бывает, светлые пятна где не пропитано. У меня второй этаж будет жилой, в далеком будущем. Поэтому перекрытие не чердачное а междуэтажное, следовательно нагрзука 250кг/м2 При ваших пролете 6м, шаге межосевом 70см и балке 200х100 , как вы указали, максимальная нагрузка 130кг/м2. Это допустимо только на чердаке. 4й поставщик тк подводят часто. Заказываешь, ждешь, а через неделю-две звонят и говорят что не нарежут или нарезали не тот размер и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 230009 |
Я тут живу!
|
![]()
всё верно
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#287 или 230023 |
Член Совета
|
![]()
У меня и будет холодный чердак. А можно ли на эти балки опереть часть крыши? Т.е вальма должна опираться в виде П образной конструкции на балки. Хватит ли их сечения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 230026 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Если сам конек вальмы, т.е. две опоры. То лучше под них подставить поперечку, которая распределить нагрузку на все соседние балки перекрытия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 230028 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 230034 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Тогда все норм...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: