![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#951 или 231068 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, Я думаю, что и хомут вместе с трубой поднимется и потом опустится. Насколько я помню, если взять одно колено на одном хомуте уже в кладке, то пошевелив его вверх-вниз, имеется небольшой люфт, ведь ленты, вставленные в кладку гибкие и не натягиваются. Возможно, за счет этого люфта и достигается возможность избежать этой страшилки, которую вы обозначили.
Хотя да, чертеж ихний я не читал, поэтому однозначно утверждать правоту своих домыслов не буду. Просто это мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#952 или 231070 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот, пока писал, voffka, высказал аналогичное мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 или 231073 |
Я тут живу!
|
![]()
для керамики никаких хомутов,усов,хвостов не требуется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 или 231074 |
Я тут живу!
|
![]()
Дааа,полная каша по хомутам.Если нет проекта на камин то монтаж нержавейки происходит уже в готовую шахту снизу в верх.Если шахта великовата по размеру для трубы то при монтаже на трубы одевают хомуты которые потом при просовывании по шахте поднимаются и не дают затем болтаться нержавейки в канале.За счёт мягких усов предотвращается бряньканье о стенки шахты и в то же время труба не стеснена в движении.
ПС.При высоте дымохода в 8 метров нержавейка будет сверху вылазит примерно на 5 см При установке трубы обязательно скручиваются между собой |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 или 231080 |
Я тут живу!
|
![]()
@GIM, позволю себе не согласится с вашим экспертным мнением.
Труба нагревается и нагревается очень серьезно, и как следствие нагреваются и хомуты. Известно, что при нагревании металлы обычно удлиняются. Соответственно, хомутики будут испытывать температурное расширение и утыкаться в кладку сильней, в то время как кладка стабильна в этом отношении. Если металл загнут/изогнут, он будет загибаться/изгибаться сильнее. Но в данном случае, это - простая нержа и она не обладает молекулярной памятью о своей структуре. Значит при остывании мы получим, что упираться в стенки она не будет. И так много-много циклов остывания-охлаждения-изменения линейных размеров. И потом труба начнет греметь, это - неминуемо. Имхо, хомуты нужны для стабилизации положения трубы в канале, но это соединение не должно быть чересчур жестким, по причинам указанным выше. Именно поэтому усики и сделаны из достаточно тонкой жести. А вот заделывать их в кладку имхо обязательно, иначе теряется всякий смысл. Вы при опускании трубы сверху в канал больше 10м получите полное сгибание этих тонких усиков. Никаких распорок там не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#956 или 231082 |
Я тут живу!
|
![]()
простите, это о гильзе для газового котла сейчас речь идет? за нее возле самого котла держаться можно при работе (хорошо, лютой зимой возле самого котла нельзя нельзя, но уже под потолком можно), о каких сантиметрах расширения на 12 метрах речь?
ЗЫ. мою гильзу при кладке дымохода плотненько закидывали раствором, я против не был. и гильза зафиксирована, и дымоход чуть прочнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 или 231083 |
Я тут живу!
|
![]()
@Zmeevik, могу вас пригласить подержаться за сэндвич камина.
Скорую с собой прихватите. З.Ы. Вы же на размеры отверстия посмотрите. Для газового котла 80 мм достаточно, а тут труба или 200 или 220. З.З.Ы. Ваш вариант заделки трубы - закидали раствором - это верх непрофессионализма. Из-за этого потом и пожары. Труба (ее составные части), как правильно говорил purler, на место из-за этого не сядет. Образуется зазорчик, в который попадает искра, а потом происходит возгорание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 или 231085 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 или 231086 |
Я тут живу!
|
![]()
@GIM, это не меняет сути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#960 или 231088 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,мне показалось что начинали говорить про трубу для котла, а не для камина.
и про свою трубу я писал что это для котла газового. а если в трубе от газового котла появились искры - то проблемы у хьюстона гораздо ниже и серьезнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: