Цитата:
Сообщение от Славка
В швециях и норвегиях сплошь и рядом такие окна. И даже в германиях и австриях встречаются. Кто-то большие окна лажает, кто-то маленькие. А тут хозяину решать чего он хочет.
@Юра Добриденев, в чём логика зависимости высоты окна от высоты потолка? Для меня это не понятно. Кто придумал стандарт 30 см до потолка?
Нафига в гараже полноразмерное окно? Один фиг свет включать, если ковырять авто, тк через него свет не проходит. Лишний способ сделать гараж холоднее.
А про полноценное окно в ванной вообще отдельная тема. Оно чтоб хвалиться соседям? Если нет, то и смысла в нём нет, тк будет всегда завешено или заклеено.
|
Его можно, по желанию, менее прозрачным, матовым, но окно в ванной это реально тема, естественный свет, можно растения ставить для дизайна.
В гараже тоже естественный свет очень удобно, не нужно постоянно включать электрический, который толком-то и не светит нормально, если не сделать правильно. Ковыряшки в темных местах все равно делаются с переноской, а для каких-то других дел естественный свет просто удобно и приятно.
Отопления в гараже у меня будет врубаться от тепловой водяной пушки, я тебе как-то ссылки давал. Но это если нужно, в остальное время без отопления, так что пару градусов туда-сюда не играют роли. Тем более что основные потери будут через ворота и вентиляцию, воздухообмен в гараже, ведь, побольше чем в доме.
Я не говорю про огромные окна, есть, ведь, примерные нормы, т.е. золотая середина. Сейчас живу в квартире где нужно свет врубать даже днём в солнечную погоду, реально бесит когда тупо не хватает освещения, так не должно быть, пусть хоть дзоты в норвегиях строят. Был я в швейцарии, до потолка доставал стоя всей подошвой на полу, это при моем росте 161см. Это тоже нам повторять, что ли ?