@AAR, во всех проектах, которые я просматривал перед началом своей стройки, где нет мансардного этажа, как правило предусмотрена гидроизоляция чердачного перекрытия перед утеплением. ПарЫ не проходят через ПП, вы это и сами знаете. Но посмотрите на это иначе. После строительства, когда у вас уже будет полностью сделана дорогая внутренняя отделка, никто не застрахован от различных катаклизмов и др. форс-мажорных явлений. Вдруг по какой-нибудь причине у вас повредится крыша (ураган, молния, пожар, обстрел и т.д.) Не дай Бог, конечно, пусть все будет хорошо. Но всякое может случиться и нужно по-возможности к этому подготовиться. Так вот, вдруг через брешь в крыше вам зальет чердачное перекрытие. Вода с удовольствием потечет вниз на вашу дорогую отделку. Если будет гидроизоляция, все гораздо проще: убрали воду, починили крышу. Порядок.
Я предполагаю, что сейчас налетят те, кто себе гидроизоляцию не сделал (не додумался, забыл, сэкономил, денег не хватило, на друга посмотрел и т.п.), забросают меня прикроватными тапочками и будут убеждать, что это лишнее. Но, однозначно, решать вам. Цена вопроса: тысяча у.е. (материалы плюс работа) и сотни тысяч у.е. (ваша отделка внутри). Как-то так.
P.S. я почему-то считал, да и сейчас считаю, это должно быть как "Отче наш..." - сделал фундамент - загидроизолируйся от земли, сделал коробку - защитись от неба.
|