![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1072 или 232349 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1073 или 232351 |
Член Совета
|
![]()
Ну для газового котла - 250 - это нереальные цифры, для ТТ с низким КПД вполне рабочая температура, некоторые ТТ котлы имеют до 300 град.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 или 232352 |
Я тут живу!
|
![]()
насчет "ходить по утеплителю чердака". А если положить 20 см обычного утеплителя, а сверху это? PAROC ROB 60 Или по нему ходить тоже нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 или 232376 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, хз... у меня одна труба - 160ка - там вопросов нет - куплю скорлупу... а вторая - 200ка в канале 240-250мм... причем 200 - это вроде внутренний диаметр. внешний будет где то 220... т.е. там максимум - обернуть 1см чего-то ... ) вот думаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1076 или 232377 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, у 200 стенка 15, т.е. наружный - 230. 1 см я не видел таких утеплителей.
Как будете решать окончания? вот такие бы купить, но это в Москве http://ecokeramika.ru/products/ceramic/canal/caps.php @AAR, а скорлупы на 160 я не нашел. Если найдете - скажите мне, плз |
![]() |
![]() |
![]() |
#1077 или 232381 |
Я тут живу!
|
![]()
AAR, кажется, поэтому вам и нужно трубу над кровлей из клинкера делать с утеплением, как советовала Oska.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 или 232577 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По его мнению, все нынешнее проектирование и строительство ориентировано на коньюнктуру рынка. Выпускается много новых стройматериалов. Их нужно продавать и под них разрабатываются новые технологии, новые архитектурные и конструкторские решения, вносятся изменения в старые снипы, выходят новые ТКП и регламенты. Все эти новинки покажут свою состоятельность через 10-20 лет. Многие себя дискредитируют уже через 5 лет. Но самый главный "косяк" по его мнению в том, что проектировочные решения, предлагаемые нынешними проектировщиками, решают только одну конкретную задачу. Утеплить - значит, утеплить. Покрасить - значит, покрасить. Загидроизолировать - значит, загидроизолировать. Раньше проектировщики одним решением закрывали сразу от 3 до 5 проблем. И утепление, и гидроизоляция, и влияние возможных форс-мажорных явлений, и возможность удобного перемещения, обслуживания и ремонта. И далее в том же духе. Сейчас же, налицо эпоха потребления в действии. Все живут только сегодняшним днем и не особо задумываются о будущем. В общем, как сказал мне этот уважаемый человек, решение о гидроизоляции чердачного перекрытия из ж/б было обязательным, оправданным и практически незатратным по сравнению с возможными последствиями влияния негативных явлений. Причем рекомендовалось гидроизолировать не только чердачные перекрытия, но и перекрытия мансардных этажей. Архитектор предлагал конкретное решение, а выполнять его или нет - в компетенции застройщика, дальнейшие риски и ответственность тоже на нем, на застройщике. Вот такая история... Последний раз редактировалось illarion; 15.07.2015 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1079 или 232582 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, Лучше б к инженеру сходили. Архитекторы отвечают за красивые картинку а инженеры потом ломают голову и решают как их в жизнь воплотить.
Я не видел архитектора который умеет рассчитать армирование к примеру. С учетом того что AAR уволил ГИПа то и толковых инженеров найти сложно. ГИ то положить реально, но как ее защитить от дырок за время монтажа кровли? Гвоздей в крыше десятки килограм и они часто под ногами валяются. У меня часть подпорок надо крепить анкерами в перекрытие - вот и дырки в ГИ. Типичное сравнение нашего старого поколения с современным. Конфликт поколений. А современные архитекторы умеют визуализацию делать. При СССР такого и не было. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1080 или 232586 |
Угнездилась
|
![]()
Про гвозди и остальное-улыбнули)).
Какие дырки на твёрдом полу даже после падения гвоздя?? По армированному 3 мм толщиной Технониколю? Тем более, под наплавляемый нужно покрыть праймером битумным поверхность плит ( или стяжки) для обеспыливания и лучшего сцепления. Если килограммы гвоздей будут падать у кровельщиков вниз..то я подумаю, что они сильно обкурились)). Ну, скатится парочка..Но при обрешётке скорее скользнут на землю, чем на пол чердака)) И я, например, предлагала это всё делать как раз на стадии после возведения ВСЕХ стропил. ТО есть уже не нужно будет ходить по полу, а все работы кровельные перейдут на поверхность стропил-плёнка и обрешётка. И какие дырки в полу? )) все тумбы под швеллера легко "обнимаются" при желании ГИ при наклеивании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: