Цитата:
Сообщение от Александр Криваль
Ну в общем все примерно так как и говорил изначально. Плодородка 35-40 см, потом уплотнённая глина. Грунтовые воды в 5 метрах под слоем глан. Сам я при проведении бурения скважин не присутствовал, но была жена. Говорит приехал большой бус и из него достали хреновину и таскали ее по участку. Скважины пробиты в 5 местах. В отчете есть все. Даже химические анализы грунтовых вод и грунтов на глубинах от 40 см до 5 метров плюс прогноз на подтоплчемость территории. Всего в отчете порядка 20 документов. Заплатил я за это дело почти 350 у.е и то потому что делал человек который создавал мой проект. Подозреваю что реальная стоимость такой работы выше. В общем по словам конструктора если хочешь избежать проблем с моей глиной то остается всего 2 варианта фундамента - плита и лента. По понятным причинам я выбрал ленту))) Закладывется она ниже глубины промерзания и с утеплением 20 плотности пенополистиролом или техноплексом. Теперь конструктор еще полностью рассчитает фундамент и я выберу конкретные параметры . Глубина промерзния кстати не более 80 сантиметров будет по его словам. Будем посмотреть.
|
Александр, а вы уверены, что к вам приезжали именно геологи? Геологи ездят на буровых установках, а не на больших бусах и хреновины достают из грузовых отсеков буровой, а не из бусов. Боюсь, что это были артисты.