![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#241 или 23371 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
А я вчера сделала-таки грядку для клубники, накрыла спанбондом. Только по-моему вода через него не проходит. Ну или очень медленно. Полила сами кустики, а то что на спанбонд попало - осталось на нем. Может просачивается но очень медленно??? Или я не той стороной накрыла? Вроде в инструкции никаких указаний не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 23395 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В этом году не нашел в продаже такого сорта, посадил другие - "Кримсон свит" и еще какой-то. Тоже ранние, но должны вырастать значительно бОльшими. Плюс лето-не лето, а так, типичное белорусское. Один сорт (тот, что на фото) - вполне зрелый и сладкий, а второй пробовали неделю назад (мыши подгрызли бочок) - был зеленоватый, ароматный, но не сильно сладкий. Подождем еще неделю, может, поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 23494 |
Кому няка
|
![]()
Прошлым летом и я посадила новую грядку с клубникой под спанбонд.
Сделала для себя некоторые выводы. Есть плюсы, однозначно. Но есть, может, и не минусы, но моменты, которые мне не понравились. Первое. Я сделала почти квадратную грядку из семи рядов и,чтобы ухаживать за посадками или собирать урожай, нужно ступать между рядами, что уплотнят почву (а подрыхлить, хоть иногда, нет возможности). Вывод: сажать лучше в два ряда, как у Лютика. Второе. Поливала в отверстия, но мне сложно было понять, как провести подкормку (обычно разведенным курьяком). Третье. Завелись муравьи. В итоге, весной, когда сошел снег и растаяла земля, и вместо кустов были совсем еще небольшие розетки (мне нужно было подкормить и подрыхлить землю), я сняла прижимы с трех сторон и спанбонд легко поднялся. Провела все нужные мне работы и снова без труда укрыла. Так как одна сторона оставалась прижатой, отверстия с кустиками совпали. После сбора урожая, обрезав все старые листья (оставив по 1-2 совсем молоденьких) и усы, я проделала опять туже операцию, что и весной. Только дала ей «подышать» с недельку без укрытия и заодно боролась с муравьями. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: