![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 247412 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Valery_SY, керамзитобетон щелевой новолукомльский штробится хуже газосиликата но нАмного лучше кирпича/керамики.
Болгаркой с 150 диском померяю на выходных скорость реза... Со штробами есть 1 проблема, толщина стенки 25мм, (до первой щели) и мне кажется если выпилить 20мм, то оставшиеся 5 легко проломятся в момент прохода перфоратором.... Пока рассматриваю только вариант штробить в нижней части просто вырезав внутреннюю перегородку толщиной 25мм. + там зазор 11мм итого получится штроба глубиной 3.5см. и высоту по-больше можно - теже 3.5см например.... И резать её можно очень быстро в 1 проход болгаркой. Т.к. нижняя часть сама отвалится. Правда получится укладка в швы (( Труба 16х2 уже есть, но могу купить любой другой если сильно надо... ---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее было в 02:09 ---------- Для понимания дела чертеж блока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 247453 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 247456 |
Я тут живу!
|
![]()
Пыли еще много будет после шпатлевки и прочих пыльных работ. Проще всего не париться из-за нее и уже перед началом чистовой отделки один раз все пропылесосить.
Взял на день пылесос у ДОЛБО и пропылесосил за раз весь дом. Плиточник даже решил что пол прогрунтовали, т.к. не пылил бетон после пылесоса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 247457 |
Я тут живу!
|
![]()
Куплю, наверное себе пылесос промышленный, чтобы голову потом не ломать такими вопросами. Потом будем пользоваться как обычным, он и жидкости сосёт, если циклонный. Буду закатывать в шкаф без порожка. Можно машины нормально пылесосить, а не просто воськать как бытовым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 247458 |
Я тут живу!
|
![]()
Если нужен также и для работы, то можно и взять, а так для дома - уж очень громоздкий (если хороший). У меня для грязных работ прижился кархер для камина,
http://karcher.com.by/pylesosy-dlya-...archer-ad-3200 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 247471 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Пылесос лучше чтобы был циклонный для таких дел иначе мощность сильно снижается по мере забивания фильтра. http://www.urf.ru/images/stories/img...20HP%20440.pdf http://www.urf.ru/images/stories/img...REEN%20633.pdf этот моющий http://www.urf.ru/images/stories/img...REEN%20MAX.pdf |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 247465 |
Я тут живу!
|
![]()
Я под проводку в гладких жестких пластиковых трубах много штробил. Однажды поработал 2 выходных дня без пылесоса штроборезом на высоте. Чувствовал себя просто ужасно. Респиратор проигнорировал. Я потом недели две окашляться нормально не мог.
Теперь штроблю только в связке штроборез(Фиолент)+Bosch GAS50 (беру у соседа). Причем, если пылесос занят, вообще отказываюсь от этой работы и делаю что-то другое. @Dobrinia, расскажите про развоздушивание Ваших контуров. Они у Вас сверху к гребенкам будут подключены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 247488 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Считаете что воздух не смогу выгнать? Можно конечно отдельными контурами сделать каждую комнату, и змейкой уложить трубу как делал автор темы... но у меня далеко топочная от комнат, слишком большой перерасход будет трубы а толку .... ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее было в 15:33 ---------- @Korvet068, да нафиг пылесоо, шланг с пропеллером на улицу да и все. 200 метров штроб не болгаркой же резать... керамзитобетон плотностью 650кг/м3 прекрасно режется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 247494 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 247468 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
И ещё добавлю, пылетряс не панацея, перед пылесосом желательно иметь отдельный бункер фильтра циклона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
Качественные, надёжные и тёплые окна из ПВХ и теплого и холодного алюминия | Основа | Окна, двери, ворота | 57 | 30.06.2017 14:37 |
Тёплые полы и бытовая техника | magari | Отопление | 16 | 29.01.2017 22:49 |
Тёплые откосы и всё про них | seeker | Окна, двери | 47 | 29.04.2013 23:32 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые стены (водяные) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: