![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 236419 |
Кому няка
|
![]()
Пока выкладывал второй этаж, занялся ещё и выбором и поиском черепицы и бригады на кровлю. По кровле остановился на ЦПЧ.
Обзвонил несколько бригад, встретился, одна бригада очень понравилась – сами захотели встретиться, обговорили ценники, рассказали, что да как накрывать будут и что делали раньше. По цене все были в одном примерно диапазоне, потому остановился на тех, кто больше понравился. И тут прораб уговорил меня сэкономить на лесах. Подогнал штукатура с собственными лесами и смог убедить, что если делать штукатурку, покраску и кровлю параллельно, передвигая леса одновременно и работая на одних и тех же участках, то получится неплохая экономия денег. При этом еще и пообещал не взять прорабских за штукатура «по дружбе». Как я узнал позже, 2 бакса с метра квадратного он просто взял с самого штукатура )) За дружбу тоже надо платить. Штукатур мне сделал утепление каменной ватой (5 см) + штукатурка + покраска. Закупкой материалов занимался тоже он. В общем и целом, на лесах я может и сэкономил, но покрасил дом, видимо, зря, как оказалось позже. Из явных косяков: - пришлось в некоторых местах очень аккуратно врезаться в утепление, что привело к увеличению цены - стенка в нескольких местах испачкана уже и не отмывается - позднее внесенные изменения в проект потребуют докраски, а разница в цвете – не ахти. - на следующий год наступил кризис и цены на работы упали + я расстался с прорабом и даже мой штукатур стал стоить дешевле Не ставьте телегу впереди лошади, в общем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семейная усадьба. Хроники. | AAR | Моя стройка! | 3690 | 13.03.2020 09:00 |
|
|
Хроники Белого Дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,