В принципе из электроники или готовых блоков думаю что интересно было бы собрать себе систему питания на основе солнечной батареи, как вариант использовать готовый бесперебойник. Система охраны дома полезна, но вот умный дом наверное не на первом месте. В любом случае ветка хорошая, пусть живет, не стоит переживать. Думаю себе ставить топку на дровах с водяным контуром, накопительную ёмкость, впоследстии гелиосистему завязать в систему, вот для для этой конфигурации опять же мозги полезны. Это так, планы-мечты на будущее.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Michael.
I2C действительно не очень "дальнобойная", хотя и не совсем "внутренняя" - если не ошибаюсь, по спецификации до 2-х метров. Хотя у меня висит дисплей для показаний температуры/влажности/давления на такой шине и её длина более 5 м.
RS485 - это де-факто промышленный стандарт, длина линии 1200 метров (реально даже больше).
|
Мне кажется изначально стоит ориентироваться на более стабильные шины и длинные шины, тем более для таких задач RS-ов за глаза, это не CAN или Ethercat, где скорость управления/реакции, особенно последней системы обмена данными действительно на высоте. А то будет потом - найдется какой "гений", который скажет, "да говно ваш умный дом, сбоит от искрящего обогревателя", и понесется по инету.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:22 ----------
@Michael.,
Если не лень - подумайте надо комбинированием систем отопления и добычи электроэнергии и интегрированием в умный дом. Мне кажется система от этого только выиграет в целом. В предыдущем посте намек был.