![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1531 или 240531 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 или 240532 |
Окцибрёнок
|
![]()
[quote=AAR;240473]@Sienna2900
Я имел в виду, что заводы-изготовители своих кладочных смесей не рекомендуют добавлять в них противоморозные присадки. Наши строители для удешевленния стоимости материала(кладочного раствора) делают его по старинке - цемент, песок, вода. И добавляют туда противоморозные присадки и красители согласно инструкций по их применению. Их же тоже кто-то изобрел. Но результат в этом случае никто не гарантирует (прежде всего появление высолов на кирпиче). При строительстве в промышленных масштабах на это не обращают внимание. У Вас другой случай. Я бы не рисковал для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 или 240664 |
Окцибрёнок
|
![]()
На следующей неделе по ночам станет плюсовая температура - можно снова работать с кладкой кирпича
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 или 240669 |
Я тут живу!
|
![]()
добавьте стахемы-
суперпластификатор и противомороз. сложно? рядом же -боровлянский с/с малиновка , что ли.. а сказки про рекомендации производителя-это...для читателей комсомолки |
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 или 240690 |
Я тут живу!
|
![]()
последние новости с полей...
1) дозалили ленту фундамента под забор. ![]() ![]() 2) начали делать временный козырек над спуском в подвал. проблема была в том, что вода с крыши четко сливалась в этот спуск... сварили каркас. поставят столбы. настелют сверху карбонат. ![]() 3) сняли леса на втором этаже... теперь можно оценить текстуру кирпича. в принципе - ОК. покатит. ![]() 4) начали обсыпать забор изнутри и снаружи песочком ![]() ![]() 5) начали ваять столбы для забора. с виду - неплохо (хотя более пестрая партия кирпича, та что у меня на тубах - нравилась больше). ![]() ![]() ![]() ![]() Из ближайшего: 1) будут протягивать гофры для силового кабеля по столбам (будут засверливаться в фундамент) 2) будут протягивать слаботочку. для калитки, ворот + 4 видеокамеры по углам (угловые столбы) 3) будут рыть колодцы для ливневки (с ней все оказалось грустно т.к. крыша большая и этот объем воды если его не отводить тупо затапливает все вокруг...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1536 или 240693 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, выяснили откуда вода в подвале?
Или все же причина - отсутствие козырька на входом в подвал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 или 240733 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, пока неизвестно. до исследования вопроса появления воды в подвале еще не добрался. козырек давно хотел сделать, но т.к. дождей особо не было - было некритично. а вот осенью - стало нормально так заливать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 или 240734 |
Окцибрёнок
|
![]()
На этапе строительства крыши вопрос обустройства ливневки поднимался. Сделать земляные работы будет проще всего. Сложнее теперь закрепить водосточные желоба вдоль скатов крыши. Их кронштейны обычно крепятся под нижний ряд черепицы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 или 240735 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 или 240738 |
Я тут живу!
|
![]()
Sienna2900, а чем вас не устроил этот ответ? Даже если будет водосточка, то вода с крыши все равно потечет под фундамент, т.к. нет еще ни отмостки, ни системы отведения воды от осадков от дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: