Цитата:
Сообщение от Стэлс
@SVV, на кой вам снег с крыши прямо к воротам? Сделайте уклон на противоположную стенку, или на бок. Сечения 100*80 мало для пролета 5м. Если не хряпнет, то провиснет зимой так, что будет стремно входить в гараж. У меня в гараже полубрус 180*200..250 лежит плашмя, в середине на него опираются стойки под стропила относкатки. Так даже у этого "бревна" прогиб сантиметра 3-4 на 6ти метрах(мне не критично, подшивой потолка закроется и видно не будет).
Фермы из них сколотить не хотите?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:46 ----------
Если не фермы, то самое простое -купить стропила 50..60*200 и из них слепить стропилку. Остальные варианты--...фрикций много, толку мало..
Вопрос-опилки для чего? Толщина засыпки для нормальной теплоизоляции 25-30см.То, что вы насыпите 10см-это больше для самоуспокоения. Эковатой или пенопластом лучше утеплите
Я правильно понял-вы хотите верхние поддоны/щиты опереть на засыпку и уже затем рубероидом/ шифером?Опилки сядут 100% неравномерно/перекос/трещина шифера. плюс по рубероиду вода(а она попадет пусть и не много) должна стекать, а у вас получится застойные зоны на стыках щитов(+возможно стыки порвут его). Необрезная доска стоит копейки, проще и правильнее основание под шифер из нее и опирать на стропику. Да и кол-во ее нужно смешное. Заодно со стропилами привезете одним рейсом 
|
Здраствуйте, большое спасибо что отозвались. Что касается по поводу уклона на ворота так выбора нет,справо и слева соседние гаражи сзади "добрые люди". Стропиловку решил скрутить по два бруса 80*100 и положить через 600мм думаю должна стоять а апилки халявные.