![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 242210 |
Пионэр
|
![]()
Народ вы чего! Столько гемора из-за пайки )))))))))) Я забыл написать как делал я. Скрутка сантиметров пять, на конец скрутки накручиваем сиз и все это дело заматываем "тканевой" изолентой. ВСЕ!!! ЭТОГО ВЫШЕ КРЫШИ и НОРМЫ ПУЭ соблюдены!!!
А теперь что из практики. Паять скрутку нет смысла, при моей схеме площадь соприкосновения хорошая, данной "косички" хватит на 100 лет, медь больше не проживет. Теперь рассмотрим вариант пайки такой скрутки как было на фото, запаяли - все ок, получили НЕРАЗЪЕМНОЕ соединение. Потом лет через пять, а то и в процессе ремонта вы захотите что-то добавить и вот чудо тут вы вспомните про пайку, разобрать такой соединение - невозможно, его нужно срезать, а вы при этом сделали запас в коробе на все это дело? Вот вам и ответ. Второе если сизы посадить сами по себе - то процентов 10 лопнет - там где пружина. А замотав их изолентой (вместе со скруткой) вся проблема - решена. Думайте сами, но я бы не паял, это гемор еще тот. Лучше киньте ваши силы на хорошую проработку щитка, схемы заземления и защиты, толку будет на порядок больше. Да и еще, тем кто заколачивает коробки потолком или замуровывает, это запрещено нормативкой. Распай-коробка должна иметь доступ. А дальше опять же дело ваше. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вентфасад своими руками | Felix | Наружная отделка | 95 | 03.03.2021 13:42 |
Пруд своими руками | LexXx | Водоёмы и бассейны | 78 | 14.06.2018 09:42 |
Камин своими руками | Славка | Печи и камины | 188 | 10.01.2015 22:55 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Электричество в доме своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: