![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1571 или 241637 |
Кому няка
|
![]()
Выпуски арматуры из фундамента сразу делали или засверливались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 или 241641 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 или 241643 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1574 или 241652 |
Я тут живу!
|
![]()
Я сейчас укладываю первый вариант. Плитка 500*17,5.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1575 или 242602 |
Я тут живу!
|
![]()
Осенью времени становится все меньше и меньше. За прошедшие пару недель какое-то шевеление все-таки шло.
1) Залили бОльшую часть террас (сделали бетонную стяжку). Уклоны пока не проверял, пройдусь уровнем на выходных. Выставили опалубку и залили верхнюю часть крыльца. Тут решил не выеживаться и сделал просто 2 ступеньки с забегом слева и справа (длина ступеней - 6.6 метра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2) Закончили работы по облицовке кирпичем. Т.к. прикидывал на глаз, на облицовку части стенки на черновой стороне не хватило. Но сейчас это не особенно принципиально - доделаю весной. на зиму дозаказывать не буду (надо 3-4 поддона). Выглядит в принципе нормально. Входная группа, когда ее вылоожили, немного изменила вид дома. Ширина больших столбов - 1.5 метра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 10 |
![]() |
#1576 или 242603 |
Я тут живу!
|
![]()
Далее... не хотел сильно гнать лошадей с электрикой, но надо было заливать столбы забора изнутри бетоном. Решил сделать следующие работы:
- ввод кабеля в дом (от щитка) - заземление - временная разводка электричества по дому (для отделочников и пр) - разводка кабеля по забору (видеокамеры, домофоны, датчики движения, свет) Работу отдал команде, с которой давно общаюсь по теме умных домов (занимаются как всякими KNX штуками, так и их рос.бел аналогами). Работу сделали ОК, в принципе доволен. По времени - ушла где-то неделя с учетом погодных условий. - Было проложено почти 2 км кабеля - ввели свет в дом (теперь я тоже могу чайник кипятить ![]() - провели кабель для 8 видеокамер на столбы забора - провели кабель на подсветку столбов забора - провели кабель на подсветку парковочной зоны и придомовой территории (внешней) - кабель для датчиков движения (зона парковки) - на домофон и пр - на роллеты - вывели трубу для последующего ввода оптоволокна в дом (в 2016 белтелеком обещает) - сделали заземление. результат - 13 ОМ. можно и лучше, но решили пока на этом остановиться. для заземления использовали глубинные заземлители (оцинкованные стержни) + шину. В одном месте стержни были вбиты на дне ливневки. После ввода кабелей в столбы их залили бетоном. Для ввода кабелей штробили фундамент забора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#1577 или 242605 |
Я тут живу!
|
![]()
Далее... исследовали проблему с водой в подвале. Для этого использовали дизельную пушку.
![]() В результате было установлено что: 1) в одном месте пода затекает сверху за наклеечную ГИ фундамента (она там отслоилась). Далее по дырам в плите течет на другую сторону и там просачивается. 2) в 2х местах вода подтекает снизу (в щель между стяжкой и фундаментом...). как так может получиться на глубине 2м - хз. будем как то исправлять. И последний прикол... думал сделать на забор металлический парапет (на ленту). Но потом мне подсказали, что есть еще один вариант - а именно - бессеровский накрывочный блок. Он по длине 39 см - как раз мне подходит. Не долго думая я купил 5 поддонов таких блоков (видел фото как сделано в одном из домов - понравилось). ![]() ![]() ![]() ![]() Для определения способа укладки несколько блоков уложили на фундамент и так и оставили на несколько дней. И сегодня обнаружили ацкие подтеки соли по ленте фундамента прямо из блоков. то же самое было на нескольких блоках в поддонах (где текла вода - появляются высолы). На черном блоке выглядит как хауноу. ![]() Вопрос - это косарь в топку, или еще можно что то сделать с этими блоками? белые разводы на черном фоне убивают напрочь (а это еще без швов и укладки)... Help. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1578 или 242652 |
Я тут живу!
|
![]()
По бессеру (теоретические познания, пока не подкрепленные практикой):
- бессер нужно защищать от осадков (до укладки - особенно); - высолы убираются уксусом; - далее поверхность, очищенную от высолов, следует пропитать чем-нить защитным (я для начала опробую простую церезитовскую грунтовку, но ты, разумеется, купишь что-нить специальное и дорогущее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1579 или 242696 |
Я тут живу!
|
![]()
по бессеру решил положить одну сторону (что черновая, граничит с соседом) - посмотрю как оно будет. дальше приму решение по остальному...
коллеги... есть еще один вопрос. меня сейчас мои строители активно склоняют на прокладку дренажных (ливневых) труб - якобы сделать бОльшую часть земельных работ, чтобы потом только мелочи остались. и было ломанулись уже что-то копать, но вовремя остановил... подскажите плз такие вопросы: 1) имеет ли смысл прокладывать трубы для ливневки и подводить их к предполагаемым местам будущего водостока при отсутствии смонтированной водосточки? Есть подозрение, что потом могут быть нюансы с попаданием труб стока в эти трубы. 2) имеет ли смысл делать водосточку сейчас? (т.е. без фасадов). фасады предположительно буду делать в конце след. лета. заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1580 или 242699 |
Я тут живу!
|
![]()
1) Да
2) Нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: