![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1621 или 242854 | ||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой сосед, например, но у него кровля раза в 2 меньше. Цитата:
Идея, мягко говоря, хреновая, т.к. посчитать отсутствует возможность. А на счет хороших идей, так я их с этого форума даже в реале воплотил несколько, можно сказать первопроходец-испытатель. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 или 242855 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 или 242856 |
Я тут живу!
|
![]() Последний раз редактировалось illarion; 22.11.2015 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 или 242857 |
Угнездилась
|
![]()
Выбирать вариант хозяину. Их три всего-то: трубы, цепи или ничего вообще.
Юра, я вас не выбирала авторитетом и начальником)) чтоб вот так вот мне задачу ставили)) " мне видеодоказательство" ) если вы думаете что у вас неправильные ролики что-то доказывают, то сильно ошибаетесь. Это по принципу-если заснять как кто прыгнул в воду и шею сломал, то и спортсмены тоже не умеют и прыжки запретить)). Какая у вас логика...ослепительная просто)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 или 242858 |
Я тут живу!
|
![]()
@Oska, я ведь правильные ролики не прочь посмотреть. Задачу не ставил, вы доказываете что система у нас работает, но я не могу увидеть никаких фактов доказывающих это, всего лишь. Все что нашел показывает обратное, я не могу с этим ничего сделать, может не умею искать, поэтому прошу вас помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 или 242861 |
Окцибрёнок
|
![]()
На 100% верное утверждение. Именно поэтому не стоит подкидывать хозяину бредовые идеи, которые вы увидели в интернете. Какие нафиг цепи для водосточки? Я может ошибаюсь, но помоему что то подобное висело на Комаровке на торговых рядах возле ТЦ Атлантик, и хоть площадь крыши там небольшая, но вода текла куда ей вздумается и по цепи, и мимо....Но мля это ж красота! так? пускай хозяин вкинет кучу денег в этот бред, повесит, убедится что это ни хрена не работает, и потом за свои же деньги и головную боль переделает. Но зато за попытку реализации он очевидно будет у вас иметь дополнительный плюсик к уважению (так же делают супер норвежцы и глубокоуважаемые японцы).
Желаете доказать что вы правы, вопросов нет, снимаете на своем доме одну из водосточных труб, натягиваете 6 метров цепи (еще вопрос как нормально эту цепь зафиксировать, чтобы она на ветру не болталась как сосиска) и ждете дождей. А без практического опыта не надо навязывать непроверенные труднореализуемые решения людям, вводя их в заблуждение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 или 242867 |
Угнездилась
|
![]()
bor-off, не переносите на меня свою агрессию и восприятие мира.
В самом начале я всего-то сказала , что существует такой способ. НЕ МНОЙ ПРИДУМАННЫЙ, А ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ. Кстати, гораздо раньше, чем стали использовать трубы круглого сечения современной системы. Чтобы попытка реализации была успешной, надо просто немного погуглить кому нужно правильное техническое решение подключения и присоединения и в принципе монтажа. Если люди этим пользуются и на элитных курортах, где ну совсем не заинтересованы в какой-то лаже,брызгающей во все стороны, значит, работает, а не потому что это Европа или просто красиво. Или там ливни не идут хорошие, хотите сказать? и площади крыш маленькие? или дома не выше 3 метров? Я не обязана доказывать СВОИМ практическим опытом всё, что существует в мире. Хозяин этой стройки далеко не дурак, если способ заинтересует-он сам всё найдёт, все ответы НА СВОИ вопросы по теме. Если б я желала что-то доказать-я бы доказала)). Но доказывать цель не стоит. Не мне надо. Если бы я решала эту задачу для своей стройки , я бы нарыла всю инфу какую только можно. Но вы мне предлагаете не только способ предложить, но и блюдечко с каёмочкой тут же предоставить с полной инфой, расчётами и прочим?? Нет, не прокати такое перекладывание ответственности и заинтересованности.) Я умею делить границы. Никакой совет не подразумевает за собой ничего подобного. Я же не прошу РЕШАТЬ мои проблемы. И никому не мама)) Всё что нужно хозяин стройки сделает для себя сам, если надо будет. Что-то вы не то говорите. Накидываете на меня лишнего, а хозяину стройки отказываете что ли в мозге и самостоятельности?? Зря)) он разберётся) тут всё в полном порядке по всем вопросам)). Уважайте больше людей). Не дебилы вокруг и не инфантилы. А уж победа в споре ради победы-это вообще не про меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 или 242869 |
Угнездилась
|
![]()
Славка !!!!!!!! плиз, перекинь все сообщения из этой темы начиная с 1595 сообщения в другую ветку. Пусть будет спор от цепях не в теме у человека. А то как-то некрасиво.
Спасибо. Последний раз редактировалось Oska; 22.11.2015 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 или 242870 |
Я тут живу!
|
![]()
сообщение #22 стр. 2 https://www.forumhouse.ru/threads/158266/page-2
"У нас просто цепь с крупным звеном. Цепь продета в воронку водостока. Самой трубы нет. Если нет ветра все нормально, ветер сдувает половину воды. В доме 2 ската на крыше. один скат около 6 метров, второй 3.5. С той стороны где 6 метров цепи сняли и поставили трубу. Там где 3.5 снимать не будем, нравится. Зимой, в оттепель просто скульптуры ледяные на цепях..." Еще порылся, оказывается на ихдоме 5 лет назад было : http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...4321#msg304321 "На даче мой отец когда-то повесил. Выполняют свою функцию только в грибной дожник. Когда же идёт нормальный средний дождь (не дай бог с ветром) - всё равно, что бутафория." Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 22.11.2015 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 или 242871 |
Угнездилась
|
![]() На 0.49 смотрим начало цепочки вверху. Остановите кадр. Обратим внимание-вверху сделан как бы "поплавок" , который собирает на себя всю струю по всему сечению диаметра верхней воронки от трубы. Отсюда и вода сразу направленно стекает.Жаль только что система не просто из цепи, а с чашечками) Но крепление ясно?? а не просто бросить цепь вверху в широкий жёлоб и ждать эффекта). Внизу тоже не просто цепь валяется на земле, а закреплена с определённым натяжением к нижнему "блюду" , назовём так. Ну, в нашем случае пусть будет банальный дождеприёмник. Никаких проблем. осталось поразмыслить только над формой и сечением звеньев самой цепи. С учётом скатов и высоты кровли до земли. Ну, тут умные мужчины пусть подсоединяться). Как я понимаю-ширину струи и макс. поток по цепи задаёт именно ширина звена: круглое, овальное , крест-накрест или вдоль подключение и т.д. , то есть если расчёт на ливень, то что должно быть?? сорри, мозготупик у меня тут)) Последний раз редактировалось Oska; 22.11.2015 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: