Цитата:
Сообщение от voffka
@Урри, все придумано давно.
С термостата два контакта - коммутация обычно до 10А (там внутри реле). Через это реле (термосата) подаем 5 В на блок релюх, которыми коммутируем котел (его два контакта на запрос тепла) и насосы.
Реле по моей ссылке без проблем справятся, потому что они не "сигнальные", как вы выразились, а нормальныя чалавечыя силавыя. Это и есть "реле соответствующего типа".[COLOR="Silver"]
|
Вполне может быть. По ссылке маркировка не читается, и остальные данные неизвестны. Такие цепи корректно могут быть рассчитаны. Если уверены в правильном целевом назначении реле и остальных исходных данных цепи- не вопрос. Для тех кто сам что то делает приведенная инфа лишней не будет чтобы сделать все хорошо.
Долговечнсоть работы контактов реле почти прямо пропорционально Кн (коэффициенту нагрузки по мощности в данном случае на контактную группу) и сильно зависит от правильности подбора реле в конкретную цепь. На практике вместо 0,5...1 млн положенных срабатываний, в неблагоприятных услових получим например 10...50 тыс. Для кого то такая разница может быть существенна, кому то все равно. Простым выбором и расчётом может повысить надежность работы реле и всей цепи на 1...2 порядка. Тут каждый для себя решает что ему ближе.