![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1661 или 243440 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, на предпоследнем фото, на месте перемычки клинкер выложен тычком и вертикально. Снизу подперто доской и распорками.
Интересно, как этот ряд, да и вообще вся кладка над окном держится? На что опирается? Не интересовались? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1662 или 243459 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, специальные каркасы для перемычек не покупали. делали их из арматуры. То ли 12я то ли 16я арматура, несколько прутов. насколько я знаю, армировались ряды сверху + сама перемычка (продевались арматурины в дырки кирпича). в других местах держится. тут надеюсь тоже не развалится все когда доски уберем )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1663 или 243513 |
Я тут живу!
|
![]()
коллеги,
кто подскажет, на каком этапе нужно закладывать систему автополива? вместе с ливневками и пр? или это можно безболезненно потом сделать (непосредственно перед мощением дорожек)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1664 или 243517 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, это можно сделать всегда. Удобнее непосредственно перед мощением дорожек и укладкой (засеванием) газона. Чего гнать-то, глядя на зиму?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1665 или 243527 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, Проект дорожек и прочего у вас вроде есть. Если все обозначите палками или еще чем на участке то до весны вполне можете и скорректировать проект.
Когда все внатуре есть то проще воспринять и оценить удобство. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1666 или 243585 |
Я тут живу!
|
![]()
100% до дорожек. А под трубами ливневки пройти можно легко.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1667 или 243607 |
Я тут живу!
|
![]()
по автополиву - пригласил подъехать людей, чтобы посмотрели и набросали чертежик.
еще один вопрос возник. кто-нибудь делал настил из досок (лиственница)? какое там основание под него надо? меня уверяют, что самое простое (и не самое дорогое) - это сделать просто бетонное основание (10см) + несколько столбиков вглубь, чтобы не пучило. а уже поверху тогда лаги и сами доски. что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 или 244045 |
Я тут живу!
|
![]()
сам поисследовал вопрос по террасам... есть 2 основных варианта:
1) делать бетонное основание (ну или другое жесткое) 2) делать жесткое гравийное основание, и в местах опора лаг делать жесткие плитки для себя выберу первый вариант. бетон - это вес-щь. позабавило исследование вариантов палубной древесины. есть композиты, и есть натуральное дерево. посмотрев композиты пришел к выводу, что их себе использовать не буду. основная причина - есть некое ощущение пластика (даже в дорогих вариантах). по натуральной древесине базовым вариантом остается доска из лиственницы. конечно, есть мнение, что настоящие ковбои должны делать настил из Тика. но при его цене около 200+ уе за квадрат я не могу себе представить закатывание 30к+ только в доски террасы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 или 244046 |
Я тут живу!
|
![]()
давно уже планировал заморозить стройку... но все никак не получается. пока стоит отличная зимняя погода - все находятся новые и новые дела, которые можно делать.
общая мысль в голове на данный момент - никогда не думал, что работы по обустройству наружных инженерных сетей и планировке участка утянут столько денег. это при том, что сейчас и цены на работы кризисные, и материалы и техника дешевле, чем раньше. подходят к концу работы по обустройству ливневки. раскинули трубы по участку. вывели концы около предполагаемых водостоков. по факту монтажа ливневки будем уже шаманить с точным попаданием. уклоны вроде все соблюли. тестировали следующим образом: - брали 2 ведра - одно наполняли водой и выливали в водосток - на другом конце (в колодце) держали ведро и смотрели, чтобы наполнилось до краев )) Заодно прокинули сливную трубу для бассейна. самотеком сливаться не получится, как изначально думал. буду потом ставить насос. Ну и слегонца распланировали территорию внутри, где зеленка, где терасссы и пр. ПС: парни также начали ставить люки на колодцы. а то мало ли... какие зайцы провалятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 9 |
![]() |
#1670 или 244047 |
Я тут живу!
|
![]()
сегодня привезли биореактор. что я вам скажу... думал я, что он раза в 2 меньше.
Брал Очистное 1 у Лосбела. Сделали за 3 дня, доставили. запуск буду уже потом делать, перед заселением. сейчас ее надо будет вкопать в нужном месте, и ввести канализацию в дом. в доме же будет располагаться компрессор (бурбулятор). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: