Цитата:
Сообщение от Славка
@Юра Добриденев, я не передёргиваю! "Английский коттедж" имел примерно те же размеры и планировку, только вместо печи и грубки там камин. Такие же окна бойницы, яма толчок на улице, промерзающие стены из "подножного" камня. Но почему то мы про них грим "вау, супер!", стиль и практичность, а у нас хрень, которую нельзя адаптировать. Про ограничения у себя в мозгу и восхваление чужого я говорил.
Или думаешь современные коттеджи и фахтверки строят по тому же принципу, что и 100-200 лет назад?
|
Нет не думаю и не восхищаюсь, кстати, особенно англицкими дубарёвыми каменюками, но трансформация в современное жилье у них протекала своим естественным путем, учитывая свои особенности, а у нас, из за нашего провала, в 90х доходило до абсурда, да и по сей день лепят ослу рога, нахватывая ото всюду по чуть чуть. Чего только стОят гаражи в цоколях или 3 уровня + мансарда с площадью застройки 80-100м2 на участке 15 соток ? О проектировании лестниц - не не слышали. Только в последние годы начали задумываться о том что место под лестницу и саму лестницу нужно рассчитывать изначально.