![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2351 или 247875 | ||
Участковый
|
![]() Цитата:
По указанным данным расход газа не увеличится. Попробуйте от обратного. Там и там температура в комнате и температура пола одинаковая. О чём это говорит? Раз вспомнили о теплопотерях, то значит они совершенно одинаковые. Соответственно и потребление энергии одинаковое. Если потреблении энергии одинаковое, то и дельта температуры теплоносителя будет одинаковой. А то что у материала покрытия разная теплопроводность, то это сути не меняет. Не может быть одинаковой мощности при разной дельте (естественно с тем же объёмом теплоносителя). Это физика. Так что ошибочка вышла с увеличением газа ![]() ![]() А теперь обратимся к домыслам: Почему домыслам? Да потому что совсем недавно выяснили что там +8, да и к тому же я не указывал влияния температуры под полом в задачке. Откуда тогда взялись -20? Почему не "Уменьшится, если температура под полом будет +30"? Может там сауна в цоколе? Вот так же было и изначально, тк говорилось про нормальное утепление и "тепло останется в доме". Самый явный пример, который скорее всего вы не будете оспаривать, это ТП на втором этаже. Когда лишнее тепло будет греть потолок первого этажа, что приведёт к более быстрому закрытию термоклапанов ТП или радиатора первого этажа. Поэтому читаем внимательно и не придумываем отсебятины ![]() зы. А про теплоакумулятор я не корректно выразился, признаю. Имелось ввиду, что набрав некую энергию, она там и останется, и в дальнейшем практически на неё ничего больше тратится не будет. ---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее было в 18:03 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее было в 18:10 ---------- Капиляр термоголовы где установлен? И какая термоголова стоит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2352 или 247880 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что парировать ? Разницу в 1-2 градуса и бОльшую влажность при этом ? По диаграмме Молье видно что в диапазоне от 30 до 40% для увеличения влажности на 2% нужно понижение температуры примерно на 1гр, т.е. даже если ТП действительно позволяют держать t наже на 1-2 градуса, мы поимеем влажность на 2-4% выше. Это довольно мало чтобы ощутить и повлиять на здоровье, но зато радиаторы под окнами позволят в большинстве стандартных существующих помещений прогреть оконную зону при более высокой влажности. При ТП очень вероятно что даже при возможности поднять каким-то образом влажность вы не сможете этого сделать не получив конденсат. Так что все относительно. При влажности в районе 20% разница будет более существенной, конечно, но в 1-2 градуса ниже, которые можно делать при ТП, я не сильно верю, хотя хорошо бы было. В этой диаграмме, кстати, можно посмотреть при какой температуре поверхности на ней выпадет конденсат при ваших вводных условиях. Если не разберётесь подскажу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2353 или 247882 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Дельта должна вырасти. Это же вроде понятно. По аналогии, если вместо 10см пенопласта, оставить 9см, то можно ли тойже дельтой в 5С добиться поддержания тех же 20С? Думаю впоследний раз: "замена ламината плиткой с точки зрения теплопотерь тоже самое как уменьшение утеплителя под стяжкой". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2354 или 247883 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2355 или 247884 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я спрашиваю для варианта включения ТП в межсезонье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2356 или 247886 |
Участковый
|
![]()
@evg, Ты заблуждаешься
![]() ![]() Если это не убедительно, то пробуем увеличить дельту на 1 градус, на чём ты и настаиваешь. В итоге мы получим 696 вт/ч. Но нам то нужно всего 580! Куда денутся лишние 116? Их утилизирует ламинат? Довод про 9 см утепления, с попыткой увеличить теплопотери здания, и при том, что утеплитель снаружи его, в ламинат внутри, выглядит крайне нелепо. ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:45 ---------- зы. Если мы положим вместо паркета ЭППС, то мы вообще можем комнату не нагреть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2357 или 247888 | |
Я тут живу!
|
![]()
Слав, я списываю это на тяжёлый день
![]() 2) уменьшение толщины утеплителя под стяжкой на 1см и добавление 1см утеплителя над стяжкой - это одно и тоже для теплопотерь или нет? ---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:51 ---------- Цитата:
Если ты положишь на стяжку утеплитель, тебе не придётся тратить лишний газ, чтобы держать 20С в комнате? ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее было в 18:53 ---------- На твой расчёт ответ прост, ты не учитываешь, что если мы плитку заменим ламинатом, то цифра 580вт/ч увеличится, т.к. грубо, под стяжкой стало меньше утеплителя (т.к. этот утеплитель мы добавили сверху) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2358 или 247891 | ||||||
Участковый
|
![]() Цитата:
Если мне не изменяет память, то у конденсатника рабочий режим минимум 30 градусов. Можно скоростью пытаться уменьшить за счёт её уменьшения, тогда увеличится дельта из-за теплосъёма, но на сколько этого хватит? комната нагреется, теплосъём упадёт, вода в трубе станет горячее. Поэтому мой ответ нет, скоростью нельзя. Если только под скоростью не подразумевается ограничение протока вплоть до перекрытия. ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее было в 18:57 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю что ты ведёшь к пенопласт=ламинат ![]() Только есть нюансы: 1) теплопроводность. 2) увеличение общей теплопотери здания за счёт применение ламината вместо плитки уже 10 раз посчитали и утвердили их малозначительными на уровне арифметической погрешности Цитата:
А теперь вот к этому обратимся Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:37 ---------- Есть некий материал, с определённой теплопроводностью. Если его с одной стороны греть на 50градусов, то с другой стороны будет 40 Есть второй материал. Его с одной стороны греем 60 градусов, а с другой стороны 40. Со стороны 40 градусов есть комната с 20 градусами. Изменится ли количество энергии, необходимой для её нагрева в этих двух случаях? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2359 или 247901 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2360 или 247921 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Далее мы на плитку ложим 1см утеплителя. Если стоит задача держать теже 20С в комнате, то расход газа увеличится примерно на 10% (изза увеличевшихся теплопотерь в ПГС). Дельта вырастет с 30с может быть до 35С Вот и всё что я тебе хотел сказать, а ты почемуто это не видешь. Как ты понимаешь, по аналогии расход увеличится (может на 5%) если вместо плитки положить ламинат. Последний раз редактировалось evg; 13.01.2016 в 20:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: