Цитата:
Сообщение от Korvet068
Земсков прав на счёт 80 см!
Я меня даже входная 80см (по началу я да ж расстроился, пока видео то не посмотрел) . Ширина входной желательно только один (ну два-три раза), когда въезжаешь и съезжаешь с квартиры удобнее грузы второпях таскать. межкомнатных для меня наверное идеалом было бы полотно 75 см. Чем уже полотно, тем удобнее его открывать и закрывать.
У нас в (уже проданной) новостройке была дверь 120 см двухраспашная, так одна створка постоянно была закрыта, из двух зол (или лени) выбирали вариант пролазить через 60 см, чем открывать обе створки.
З.Ы. Для ванной комнаты однозначно не менее 70 см, а вот в сортир можно и 60 см
|
Нихрена они не прав, оказывается. Вчера сделал проминад по дверным магазинам и везде задавал этот вопрос, на счет 90. Все или смеялись или удивлялись от куда такое услышал. Третья петля ставится и всё. Дверь это не окно, у полотна жесткость гораздо выше, т.е. по диагонали как створку окна не вытянет. Если что-то и просядет, значит вырвало шурупы из петель, а там их 8 штук будет на 2х верхних петлях. В общем, что-то Земсков запи...ся. Все чаще у него это замечаю.
90я створка, может быть, в эксплуатации не удобна, если по нескольку раз в день её закрывать, но эта дверь мне нужна не для этого. Я же писал, проём будет почти всегда открыт, это проём в гостиную. Я захотел широкий проём для того чтобы, когда собираются гости, а их бывает очень много, больше 20 человек может собраться, курсировать через 90 удобнее чем через 80. Бывает движняк атас. А у меня еще так получается что створка не на 180 открывается, т.е. -50мм. Заложить проем нет проблем, только не хочу этого делать совсем. Многие арки и порталы оставляют по 2 метра в гостиные, чего я должен 80 делать, если могу на 10см шире ?
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее было в 11:32 ----------
Цитата:
Сообщение от mikola
Экошпон экошпону рознь, у меня на работе парень очень недоволен экошполном, говорит что облазит жэсточайше.
|
как он может облезть, если это плёнка натянутая, т.е. как на кухонных плёночных фасадах ? Может у него, как раз, обычный шпон, вот у нас он отщепляется будь здоров. Но у нас не мз монолитного куска дерева срез шпона, а с какой-то переклейки, как буд-то много слоёв шпона склеили, а потом срезали поперёк. Не знаю, может есть более надёжные виды шпона.
Дверь с экошпоном, по сути, большой плёночный фассад. Такие фасады косяково себя ведут только нал газовой плитой, и то из за того что имеется край плёнки, с которого может начаться отклеёка, в дверях такого края, сказали, нету.
Спросите на работе, у него плёнка отклеивается ?
Есть еще глубокий глянец, типа рояльного лака, правда стоимоить двери в районе 10млн получается, против 3,5 с плёнкой , пошли они в дупло. Такие фасады кухонные тоже есть, много слоёв эмали. Похоже что технологии практически идентичны.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
@Кристофер Робин, экошпон красиво выглядит и при этом стоит дешевле массива. Главное чтоб он не облез и его не повело, ведь за этим новым модным словом скрывается обычный МДФ. Но и массив боится перепадов влажности.
зы. В квартире МДФ стоял, за 7 лет дефектов не выявил, поставил в дом, пока нормуль 
Вот производителя не помню, с наличником вставляющимся в паз коробки.
|
В разрезе показывали, там массив покрыт слоем, то ли двп, то ли мдф, толщиной около 4-5мм, а по нему плёнка или клеенный шпон. Но внутри сосна переклеенная, точно. Как объяснили эта прокладка нужна из за того что у дерева из за перемены влажности происходят гораздо бОльшие деформации, чем финишные материалы могут позволить.