15.02.2016, 19:26
|
#11
или 252142
|
социепат
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 4,066
|
@evg, несогласен
Цитата:
Тем временем в Беларуси подрастает новое поколение. Для которого тезис "Беларусь возникла в 1917 году" не совсем подходит. На фоне "дустовой политики" возникает вопрос "А что было до этого?". Так понемногу растёт интерес к культуре и истории своей страны. Кроме фундаментальных, академических исследований возникает целый пласт данных, поднятых "снизу" – краеведами, историческими НПО. Зачастую пласт, на который в официальной историографии было наложено табу. Так в сферу обсуждения и исследования возвращаются темы беларуской антисоветской партизанки, которая, к слову, просуществовала только в конце 50-х- начале 60-х, затем была выловлена и уничтожена.
Ещё одно движение — реконструкторы. Начиная с 2005-2006 годов оно приобретает массовость. НО сфера интересов - "то, что было до России". Более 90% клубов — так называемые "рыцарские". Тем более что основа для реконструкции своя — огромный исторический и культурный пласт. Даже в музыке возникает целое направление, обращающееся к собственной традиции, истории. Группа "Стары Ольса" известна и в Украине — успешно гастролирует. Но она далеко не одна. Таких сегодня десятки.
Тем временем на рубеже 2012-2013 года процессы набирают оборотов. Общественный интерес становится заметен. История и культура не то чтобы чрезвычайно модные, но как минимум привлекательные. Появляются "языковые курсы" - удивительное явление, когда образованные люди собираются вместе для того, чтобы лучше изучить родной язык. За год курсы из "минской заморочки" превращаются в явление национального масштаба. Как минимум 4 формата работают в значительной части городов. И не конкурируют. Более того, появилась проблема вместимости залов - желающих слишком много.
|
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/politi...be-574279.html
|
|
|