![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 256623 |
|
Я тут живу!
|
за неделю так наобщался с продаванами что дурно стало...
кондиционеры + вентиляция + умный дом + бассейн - в голове отличная каша. что-то конкретное писать пока рано... поделюсь наблюдениями и интересными выводами. 1) По кондиционированию. Пока еще не получил всех предложений, но основные варианты, которые наши вендоры предлагают, это: - General (китайцы) - самый доступный вариант. на него дается какая-то сумасшедшая гарантия (типа 6 лет). он чуть шумнее (типа) чем те же дайкины... но и стоит почти в 1.5 раза дешевле. ![]() - Mitsubishi Electric - достаточно красивые кондишены. по цене - топ сегмент. дорогие внешние блоки. -Daikin Emura - новое поколение кондишенов, топ сегмент. напичканы всяким разным (типа датчика присутствия, тогда он в эту сторону не дует) + оч тихие. стоят на 40% дороже (настенники) чем митсу. Второй момент - как мне было сказано, лучше заранее знать какого вендора кондишен будет стоять. Т.к. трассы не всегда совместимы между моделями. Это утверждение еще буду уточнять. Дополнительно могу сказать, что немного поизучал вопрос того, что лучше ставить -- VRV/VRF систему, или несколько блоков мультисплита. VRV получается дороже немного, но позволяет иметь некую экономию энергии, + больше возможностей в целом (можно например поставить внешний блок где-то в углу участка, чтобы никому не мешал). Мне хватит и мультисплитов за глаза, поэтоу VRV - это чисто для общего развития. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |