@illarion,
@Sienna2900, я конечно надеюсь дожить до глубокой старости в здравом уме и иметь возможность рассуждать о качестве моей кровли ))), но как-то слабо верится что я протяну еще 100 лет!
Скажу чисто за себя, дом я строю для себя, срок службы в 50 лет - запредельный.
Кто из вас живет в доме ваших родителей и без переделки? Могу угадать что максимум 1%.
Аргумент, не характеристика, если вам предложат 100 тысяч $ сейчас или 166 долларов ежемесячно на протяжении 50-ти лет, что большинство из вас выберет? Почти уверен что 100 тыс $ сейчас

, дорога ложка к обеду.
Исходя из вышенаписанного, мне кажется более грамотным не запасаться впрок качеством в том числе, это не актуально в свете прогресса технологий. Уже сейчас есть альтернативные варианты кровель, которые еще и греют и электричество вырабатывают. А кузов авто уже сейчас может менять форму, кто сказал что этого не произойдет через 30 лет и с кровлями? Захотел шатровая этим летом, потом тись кнопочку и купольная, тись еще раз и вообще, как в Каире, крыши нет

Я где-то уверен, что наши с вами дети будут жить по всему Миру, а не в странах на одном месте

, но это так, философия.