![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 258749 |
|
Я тут живу!
|
размочил сегодня строительный сезон 2016. ) наконец-то.
информации накопилось столько, что так вот сразу все и не вывалишь. буду постепенно... Итак... завершил тендер по вентиляции и кондиционированию. сегодня приступили ребята к работе. из более чем 10 контор выбрал их, т.к. они практически единственные, кто глубоко проанализировал проект, указал на недостатки, и... внимание... съездил на место. вот хоть убей... не могу понять компании, которые делают предложения по монтажу вентиляции на дофига-К без поездки на место... Начнем с кондиционирования... по факту остановился на VRV 4ого поколения Daikin. представляет она собой один наружный блок (правда достаточно габаритный) + будет у меня 6 штук внутренних блоков (дизайн серия Daikin Emura). Именно эти блоки выбрал по нескольким причинам: 1) внешний вид 2) самые тихие вообще из всего что на рынке (19 дб) 3) есть прикольные фишки в них (типа датчика, что перед кондеем кто то есть, который сдвигает струю холодного воздуха в сторону). В целом же VRV система более экономична, чем отдельные сплиты (в плане электричества). Из наблюдений и выводов, которые сделал в процессе исследования и тендера: 1) иногда к внутренним кондеям предлагают дренажные насосы... их надо смотреть очень внимательно, т.к. эти гады шумят. и как правило почти всегда находится вариант, как конденсат сливать в каналюгу. 2) по анализу юзабилити - решил откааться от ИК пультов, и заменить их настенными + интегрировать в систему УД. Пульт выглядит приблизительно вот так: 3) кроме Дайкина есть еще интересные варианты у Митсубиши (по цене - почти то на то). Очень много продают кондеров General - это китайцы. раза в 1.5 дешевле... с какой-то гарантией типа на 6 лет... вполне возможно, что это очень неплохой вариант по соотношению цена - качество. 4) в случае VRV надо будет ставить такие приблуды как реф-нет разветвители и BM-устройства. Вот они: |
|
|
|
| Сказали спасибо: 4 |