![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 19297 |
Кому няка
|
![]()
Геннадий, все верно. Так там и оговаривается. Обычно данная информация оговаривается на пачке самого клея. Так там так и было расписано: все типы виниловых обоев и других текстурированных обоев, а также отдельно выделены бумажные обои. Меня и заинтересовало "... и другие типы текстурированных обоев". Мои обои - виниловые текстурированные на флизелиновой основе. Поэтому я подумал, что клей подойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 25908 |
Кому няка
|
![]()
Вопрос таково плана: виниловые кухонные обои (на бумажной основе), моющиеся, клеить встык (время выдержки 10-15 минут). Приобрели клей Момент и Метилан. Клей (как написано) наносить валиком. С каким ворсом? А может толстой кистью (плоская широкая - не помню, как называется)? А не может кисть тянуть бумажную основу? Просто очень хочется поклеить стык, чтоб его не видеть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 26023 |
Кому няка
|
![]()
Валиком, конечно, быстрее... Но мне показали эффект поклеенной полосы под валик, и поклеенные полосы под кисть. Убедили. Условие одинаковое - одна комната, одни обои, один клей. Полоса под валиком еле держалась. Проведя пальцами ладони по полосе - характерный звук натянутой бумаги. По полосе, приклеенной кистью - как цельная стена! Вот и в раздумье. Но почему высыхает клей под кисть? Талька, может чересчур втираете кистью клей (ведь это ж не краска). А излишек клея все равно можно стянуть шпателем для обоев (либо валиком). Правда, и валик играет роль. не всегда поролоновый прорезиненный подходит. Это мнение мое. А ваше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 26030 |
Член Совета
|
![]()
Имелось ввиду, что стена клея больше впитывает чем обои при намазывании))Почти на любой пачке клея написана пропорция на разводку для предварительного огрунтовывания стен, лишним как правило не бывает. Лева,а грунтовка выравнивает впитываемость основания, чтоб впитывалось равномерно, а не там больше-там меньше, обеспыливает и укрепляет поверхность если укрепляющий. Впитывать не будет если получился эффект остекленения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технические вопросы | VAR | О работе форума | 881 | 27.03.2020 11:52 |
Гидроизоляция. Все вопросы и ответы. | VishVodMaster | Утепление и изоляция | 94 | 07.02.2019 23:46 |
Вопросы по отмостке. | adf | Дороги и тротуары | 187 | 25.07.2016 17:50 |
Вопросы по газификации | oborman | ПК "Старосельский дом" | 46 | 09.09.2015 10:38 |
Общие вопросы | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 126 | 19.11.2012 19:16 |
|
|
Вопросы поклейки обоев. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!