![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2211 или 259689 |
Я тут живу!
|
![]()
Посмотрел еще на Cisco SF 200-48P - он даже не гигабитный
![]() С 16 камер по 4 мбита потока у вас будет уже 64 Мбита трафика в сетке. Жить там больше никто не сможет. А для файлопомойки и для хранения фильмов неплохо поставить NAS хоть с простейшим DLNA или чем вроде https://plex.tv/ И фильмы можно с него сразу на телек или планшет смотреть. НО сетки уже нехватить. Сомневаюсь что управляемые свичи Вам понадобятся. Поэтому советую глянуть на нормальные гигабитные свичи занедорого TP-Link TL-SG1024D или TP-Link TL-SG1016D Если настраиваемый зачем-то нужен, то TP-Link TL-SG1024DE можно посмотреть, но тут надо знать что именно надо настраиваться. может этот не подойдет. Поспрашивайте у тех кто сетевое железо ковыряет. Должны подтвердить что для дома свитчи от D-Link и TP-Link - отличный выбор. Не глючные и работают в режиме - включил и забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2212 или 259691 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, NAS будет конечно же (типа того же Synology), просто как мне казалось он будет жить отдельной жизнью в рамках мультирума... но сейчас понял, что по факту то все равно на один свитч сводится... задумался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2213 или 259694 |
Я тут живу!
|
![]()
И все железки в которых есть веники или вентиляторы - прятать в коморки с хорошей звукоизоляцией. Свичи так точно брать только без вентиляторов (не уверен есть ли вентиляторы в тех что советовал). А то будут жужжать.
Ночью в доме за городом очень тихо и любую железку с самой тихой жужжалкой настойчиво попросят выкинуть из дома. У меня веник в регистраторе работает и ночью я его слышу, хотя он на друом этаже. Надо будет его в подвал выселить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 или 259710 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, в ветке про видеонаблюдение были ссылки на обсуждение принципов построения сети и т.п.
Да и свитчи с PoE я бы поразносил. Зачем ставить один "большой" и тянуть пучки проводов к одной точке, если можно в 3-4 точки растянуть провода от регистратора, поставить "малые" свитчи и оттуда короткими подключить камеры и прочее оборудование. Последний раз редактировалось Valery_SY; 13.04.2016 в 14:44. Причина: Заработался |
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 или 259717 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, ну я так понимаю смысл в том, что это все сводится в одну из 2х серверных, где планировалось поставить все это оборудование. мест для установки и коммутации в других помещениях как то не предусматривали (это же я так понимаю какие-то скрытые места должны быть, типа "в шкафу?")...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2216 или 259727 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2217 или 259768 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, каждый по-своему решает. У меня, например, запланировано несколько мультимедийных щитков по дому, а специального помещения не предусмотрено. 16-канальный регистратор и гигабитный свитч будут стоять в одном из них. А за железной крышкой щита и мигающие светодиоды на мешают, и вентилятора не слышно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 или 259775 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, скажи пожалуйста, накрывочники бесеровские на фундаменте забора с высолами или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2219 или 259786 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, все белые были... настоятельно рекомендую забыть об этом Г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2220 или 259789 |
Я тут живу!
|
![]()
Для экономии средств накрывали ленту бордюрами, смотрится отлично.
Столбы на пару недель укутывали пленкой, потом покрывали какой-то российской кислотой, третий год высолов нет. Столбы по лицевой стороне с добавлением лака, тоже высолов нет, но после дождя становятся белесые. Вот наглядный пример. Столб покрыт кислотой, а накрывочник нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: