Не знаю. Может я космонавт и мое место среди гуманоидов? Но у меня твердое убеждение, что опыта человек должен набираться, работая по своей специальности. Что даст инженеру строителю практика завязывания проволоки вязальной? Или пользования уровнем при установке опалубки? Или удержания шланга бетононасоса, чтобы не пролить за пределы опалубки? Охренеть, какой опытный инженер будет через год!
Чтобы получить опыт, нужно заниматься работой для которой сушил мозги несколько лет, или еще более ответственным делом. Для этого есть опытные прорабы, инженеры, гипы, гапы, которые и озадачат и проконтролируют молодого специалиста. Когда он будучи мастером повыполняет работу прораба. Вот это опыт! Можно даже за маленькую з/п. А бетон потаскать и мастерком поработать - для этого существует производственная практика во время учебы.
Если набираться опыта способом, который вы предлагаете, то мы получим таких деятелей в будущем, которые будут бояться принять самостоятельно решение и за него отвечать. Уже и сейчас таких хватает на местах. Сидит такой главный архитектор в райисполкоме и тупо подписывает принесенные документы, а задашь вопрос чуть в сторону, все - квалификация закончилась. А почему? Потому, что он после института не проекты разрабатывал, а архивы сшивал и нумеровал.
|