выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 11:27   #1 или 74462
yurik_1980
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
Когда нам в квартире клали, паркетчик делал такие квадраты со стороной около 20 см.
это тоже правильно и даже очень! просто не все паркетчики будут это делать (либо заложат в цену)
yurik_1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:03   #2 или 74453
Павел
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Ну этот текст я уже читал на просторах интернета.
Мне непонятно-таки для чего шлифовать фанеру.
Для устранения каких перепадов, если фанера вся гладкая и одинаковая?
Может изначально клеем и дюбель-гвоздями под уровень ее укладывать, как плитку, чтобы потом не делать непонятной работы?
И еще вопрос, как утопить головки в лист фанеры? Саморезами к бетонной стяжке не прикрутить фанеру. Буду использовать дюбель-гвозди. Для этого фанеру надо перфоратором просверливать с захватом стяжки, потом вставлять дюбель-гвоздь и заколачивать. Как утопить бортик дюбеля + головку гвоздя в лист фанеры? Добойником каким-то или просто лупить молотком с пристрастием?
В шлифовку фанеры я не верю. Как можно выровнять смежные листы в плоскости даже профессиональной шлифмашиной, если площадь одного листа, уже порезанного аж 0.76 м2? Мне кажется лучше изначально укладывать фанеру как надо.
Павел вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:58   #3 или 75290
Egoff
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Ну этот текст я уже читал на просторах интернета.
Мне непонятно-таки для чего шлифовать фанеру.
Для устранения каких перепадов, если фанера вся гладкая и одинаковая?

В шлифовку фанеры я не верю. Как можно выровнять смежные листы в плоскости даже профессиональной шлифмашиной, если площадь одного листа, уже порезанного аж 0.76 м2? Мне кажется лучше изначально укладывать фанеру как надо.
Павел как правило фанера не калибрована, т.е. если уложить порезанную фанеру, то в местах стыков будут перепады- их и убирают шлифовкой .
Egoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:16   #4 или 74456
yurik_1980
Карапузо

в процессе укладки она не будет вся одинаковая. где-то больше клея, где-то меньше, где-то больше дюбель притянул к стяжке, стяжка тоже не идеально ровная и т.д. поэтому и шлифуется! парктетчики это делают не для того, чтоб денег с вас снять, а для того, чтобы вы потом их носом не тыкали и не говорили - "ай-яй-яй! вы же говорили, будет идеально, а получилось с перепадами и щелями". а это все станет видно и даже очень после покрытия лаком! изначально идеально ровно не уложит ни один мастер. с уровнем или без - ровно не будет. визуально - оно будет казаться так, а когда начнете укладку - будете потом себя ругать, что поспешили. и имейте ввиду то, что паркет белорусский. я думаю, что вы о нем слышали хорошего ровно столько, сколько и негативного. и это не просто так! так что не изобретайте велосипед. сделайте изначально все правильно и потом скажете самому себе спасибо во время укладки!
чтобы утопить головки дюбеля - просверлите фаску большим сверлом в фанере мм 5 глубиной. остальное - добейте, но не сильно усердствуйте. с одной стороны добиваете - с другой поднимается! и вот они неровности, которые убираются шлифовкой.
Сказали спасибо: 2
Старый 25.04.2012, 11:28   #5 или 74465
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Павел,
гвозди утапливаются добойником.... фанеру никто не шлифует... если она положена у вас не в уровень и вы начнёте её шлифовать, вы поснимаете слои...
при укладке паркета на клей и гвозди практически никакой шпатлёвки не нужно... посмотрите у меня в альбоме, там свежеуложенный некондиционный.... никаких щелей....
и ещё - если у вас паркет в п/э упаковке, то ему не нужно лежать в помещении месяц,два, недели,дни..... просто вскрываете привезённую упаковку и укладываете.... в упаковке паркет сухой, с нужной влажностью... после укладки он набирает влажность и смыкается....поэтому и щелей нет... помните,что расширение плашки идёт в основном по ширине.... шлифовать можно сразу после укладки и покрыть первым слоем лаком не позднее трёх дней... иначе темнеть начинает
ister вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 25.04.2012, 11:30   #6 или 74466
yurik_1980
Карапузо

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
Павел,
гвозди утапливаются добойником.... фанеру никто не шлифует... если она положена у вас не в уровень и вы начнёте её шлифовать, вы поснимаете слои...
при укладке паркета на клей и гвозди практически никакой шпатлёвки не нужно... посмотрите у меня в альбоме, там свежеуложенный некондиционный.... никаких щелей....
и ещё - если у вас паркет в п/э упаковке, то ему не нужно лежать в помещении месяц,два, недели,дни..... просто вскрываете привезённую упаковку и укладываете.... в упаковке паркет сухой, с нужной влажностью... после укладки он набирает влажность и смыкается....поэтому и щелей нет... помните,что расширение плашки идёт в основном по ширине.... шлифовать можно сразу после укладки и покрыть первым слоем лаком не позднее трёх дней... иначе темнеть начинает
ну-ну))
Старый 30.04.2012, 15:07   #7 или 75294
Egoff
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
Павел,
Про шлифовку фанеры сказал выше, причем здесь слои вообще не понял.
Про щели при укладке паркета - зависит от того насколько хорошо изготовлен паркет ( т.е. его геометрия ) и какой паркетчик. В идеале щелей быть не должно, но мы живем не в идеальном мире.
Перед укладкой паркет должен полежать в помещении не вскрытый 1-2 недели, чтобы его температура сравнялась с температурой помещения. Время между укладкой и шлифовкой зависит от типа клея который вы используете.
Egoff вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.04.2012, 11:33   #8 или 74468
Павел
Я тут живу!

Спасибо всем за информацию. Местами она разнится, начинаю путаться.
Но много полезного для себя получаю.
Старый 25.04.2012, 11:40   #9 или 74469
yurik_1980
Карапузо

Павел, а вам не давали на "европаркете" (лясковичи) технические требования к паркету и рекомендации по укладке паркета? обычно дают с приобретенной продукцией. там даются рекомендации по укладке для паркетчиков, т.к. после укладки гарантия завода-производителя перекладывается на паркетчика! если не давали - могу поискать и сбросить вам для информации!
Старый 25.04.2012, 12:27   #10 или 74484
Павел
Я тут живу!

yurik_1980, сбросьте пожалуйста!
нет у меня ничего. Только паркет в полиэтилене по 0.75 м2 в пачке.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
паркет , паркетная доска