![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#881 или 264539 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, 1,5 года. Но лично мне кажется, что снег, дождь, топтание ногами - не дают никакого эффекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 или 264545 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Alex77, у меня тоже полтора года, слой 90см, проливка 3 днейная максимум на сантов 5 усадку дала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 или 264546 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, у меня слой 2м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 или 264560 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Alex77, понятно =)))) тогда все сходится.
а я за свои 90см переживал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#885 или 264574 |
Член Совета
|
![]()
@Alex77, у меня на участке сплошная глина, фундамент сначала засыпался родным грунтом, потом 50-60 см ПГС. Когда крыша была не накрыта, после дождей постоянно стояла вода внутри фундамента пока не откачаешь. Боюсь проливка водой только ухудшит ситуацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 или 264603 |
Я тут живу!
|
![]()
@vezunchik, за лето вся вода так или иначе уйдет. А если и останется к зиме то под домом будет всегда плюсовая температура, и оставшиеся крохи воды ни на что не повлияют, как мне кажется.
У меня тоже грунт глина. Родной грунт обратно вы напрасно засыпали, если глина. Правда если вы засыпали осенью и слой небольшой, а начали строить потом только весной (все это время площадь была открыта) то он вероятнее всего успел уплотниться, иначе он еще сядет, глину практически невозможно утрамбовать, только усадка со временем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#887 или 264653 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас, один чудак, в фундамент плодородку засыпал, которую с участка снял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 или 264712 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Да родной грунт засыпал внутрь и снаружи фундамента до "нулевого" уровня(плодородный слой был снят и внутрь фундамента не попал). Затем внутрь выше "нулевого" уровня был засыпан ПГС. В таком виде это простояло 2,5 года пока возводились стены и крыша. Я считаю, что песком было бы засыпать траншеи неправильно, т.к. без отмостки вода будет накапливаться там где было засыпано песком. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#889 или 264714 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Так оно у вас уже само должно было сесть за это время, если было под открытым небом. Цитата:
Есть еще вариант глиняного замка (у нас наверно никто не умеет его делать, это мое предположение), но эта работа должна стоить не дешево. Короче все у вас нормуль ![]() Это не совсем понятно, если это отметка "нуля" по проекту, то вам вытаскивать ПГС изнутри нужно или мы о разных нулях толкуем? |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#890 или 264743 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, не совсем тут правильно написал. В данном случае под нулевым уровнем я имел ввиду уровень земли вокруг фундамента. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: