![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 265913 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Метко да редко...Это я о пикой перегрузе электросети и выбиванию вводного автомата.
Способ 1 Вначале думал сделать на реле приоритета нагрузки отключение неприоритетных нагрузок, но. 1. Реле не дёшево и продаётся не на каждом углу (время и деньги) 2. Увеличение количества трасс проводки в моём случае в двух местах (не с нуля, а переделка готового под обшивкой) Решил задачу простить, как по финансам так и по работе. Способ 2. Решил визуально мониторить ОБЩИЙ потребляемый ток, и принимать решение о перед включением мощной нагрузки, исходя из параметров показаний Амперметра. Но бегать к электрощиту не наш метод (банально не удобно) и смотреть показания попсового прибора на установленного на DIN-рейке. Посему заказал на Али вольт-ампер -херзнает_чего_там_ещё метр ради его амперметра и токового трансформатора в комплекте. Дисплей должен был выведенна уровне глаз в межкомнатном коридоре(тормознул ради этого отделку коридора и одной комнаты, заложил коммуникации под измеритель). Но эта посылка, скотина, не пришла. Продляли. Не пришла. Открыли спор, ждём возврата денег Метод 3. Вышел на него случайно. Не так удобен как метод 2 Контроль по напряжению. Благодаря вольтметру, который был куплен почти ради "баловства" ![]() выяснилось, что у меня проедает напряжение на 25В !!!! при максимальной нагрузке, причём просадка на участке до счётчика. Достоинства вольтметра - можно воткнуть в любую свободную розетку и контролировать сеть из различных помещений. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 270442 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В погоне за мечтой | Vov4ik | Проекты и проектирование | 40 | 19.07.2014 00:30 |
|
|
Мечта идиота или идиот с мечтой? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: