![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#191 или 265991 |
Карапузо
|
![]()
Эх... а через 20 лет резинка задубеет, рассохнется и т.д. Не знаю как с газом, но котельные паяем и прессовать не собираемся. Не хотим ограничивать долговечность меди долговечностью резинки.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#192 или 266000 |
Участковый
|
![]()
@Lsv, долговечность резинки больше чем у припоя, которым вы паяете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 266026 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 266028 |
Участковый
|
![]()
@agela, такие страшилки используются во всех сферах жизнедеятельности. Надо дома строить из рубленного леса и под соломенной крышей. А лучше в землянки вернуться и к дисковым телефонам.
А если через 20 лет вдруг случится что потёк фитинг, то его можно просто запаять ещё на 20 лет. Рассуждать о надёжности не держа в руках... не буду говорить как это выглядит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 266029 |
Я тут живу!
|
![]()
резина-это не пластмасса.
долго не живет. запаяную хрень можно всегда перепаять. а вот запресованую надо отрезать и перепресовать. а теперь сравните-паяльник и пресс. ............ фуфло это буржуазное.половина этих заманух оборачивается капитальными затратами , чем больше рекламируют-тем на большие бабки попадаешь. это закон маркетинга. (справедливости ради могу отметить , что пресс НАТЯЖНЫЕ кольца Кана на Пекс держат уже 20 лет...а чемодан тогда стоил под косарь-а теперь гидроцилиндры продают "в магазине на развес"-гдавное обойму выточить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 266030 |
Участковый
|
![]()
@sergN, зачем отрезать медный фитинг на медной трубе? Если руки косые или случилась беда - паяльник в руки и запаяй! И почитай например про епдм резину
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 266034 |
Я тут живу!
|
![]()
про епдм сам думаю ставить на подачу Д50 (ТТ котел) шланги
ибо слишком ипалово тащить нормальный сварочник и даже своего сварщика на дачу. всё равно в размер не попаду. а на машинах тосольные шланги стоят до списания машины в утиль. а там и тосол и 100гр постоянно. (ну не красиво..ну а шо...зато плавно..ППР 60/70 не поставишь-кранов нет таких ..да и оно того не стОит.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 266102 |
Карапузо
|
![]()
Не спорю насчет современных тенденций, но их тоже надо фильтровать. Одни новинки выходят удачными и применяются, некоторые оказываются отнюдь не самыми удачными и оправданными. Мне нравятся системы TECE больше, чем KAN. Особенно TECElogo радует. в том числе разборностью фитингов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 269484 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 269485 |