![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2821 или 266938 |
Я тут живу!
|
![]()
дверь вот эту напомнила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2822 или 266950 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2823 или 266977 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Во я не в тему тут про фибру, все тачку обсуждают )) Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 25.06.2016 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2824 или 266996 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, а можете объяснить, как увеличение армирования, да еще и в массе, приводит к ухудшению прочностных характеристик?
И кто говорит про "выше нормы"? Цементные растворы, как известно, могут отличаться массовой долей ингредиентов, в зависимости от того, каких целей мы хотим достичь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2825 или 266998 |
Я тут живу!
|
![]()
Они-то отличаются, но расход фибры идет на куб готового раствора. Просто недавно нарвался на заводские испытания бетонов и растворов с фиброй, сам удивился, а тут попалась на глаза фраза про "фибры побольше", поэтому отписался.
Прочность ухудшается из за разнонаправленности волокон и из за того что прочность фибры превышает её сцепление с раствором, особенно в полусухой стяжке. Кстати, еще момент, так в придачу, в бетонах, в отличии от растворов, фибра помогает гораздо слабее, а отрицательный эффект от увеличения содержания еще больше, о как. Там, правда, была базальтовая фибра, но это аналогичная кухня +- |
![]() |
![]() |
![]() |
#2826 или 267000 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю, что там за испытания были, но "разнонаправленности волокон" фибры в смеси - это добро и по второму пункту - тоже самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2827 или 267068 |
Я тут живу!
|
![]()
Вредят те волокна, которые находятся поперек действующих сил, на сколько я понял, но там нужно действительно сыпануть существенно. Не делал закладку, а по памяти не помню варианты соотношений в разных образцах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2828 или 267071 |
Destruction Service
|
![]()
@Димакратия, фибра стальная или композитная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 или 267074 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия, извиняюсь за ложные сведения. Тогда не правильно запомнил, т.к. просматривал одним глазом. Добрался до компа, нашел те протоколы. Прочность уменьшается именно в бетоне, в ЦП растворе характеристики улучшаются. Есть один момент, улучшение характеристик в процентном отношении тем больше, чем ниже манка (класс) раствора или бетона, т.е. для высокомарочных растворов (бетонов) применение фибры не так эффективно, а при большом содержании, характеристики ухудшаются.
В первом графы 2,3,4, (базальтовая рубленная). Первая графа без фибры. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.06.2016 в 23:39. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2830 или 267075 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |