Цитата:
Сообщение от srv
@illarion, расстояние между волнами для монтерей 18 см, получается у меня одна волна + треть волны где то, значит 23-24 см нехватает. Ну да, даже если я им сказал, на 10 см увеличить, всеравно их косяк тут есть. Ну даже если переделать обрешетку, это же не значит, что всё снимать надо, 1-2 листа достаточно? для обрешетки на метр где то наверное достаточно закрепить, т.е. отпилить старую и прибить новую с большим выпуском.
Может так как вариант: прибить на пластинах вдоль доску, между длинными обрешетками для поддержки. Я думаю, просто если что то снимать будут, только листы поцарапают..
что лучше предпринять в данной ситуации, что бы не сделать хуже? любой демонтаж это риски повредить материал..
|
Обрезать - это, конечно, не решение. Особенно, если другой скат сделан нормально.
Здесь нужно только наращивать, а точнее - заменить короткие обрешетины. Наращивать с доской или пластинами - не вариант. Это, то же самое, что примотать их изолентой или скотчем. Работать они не будут.
Правильно вы предположили, что снимать нужно 1-2 листа. Точнее - 2, чтобы освободить хотя бы вторую стропилу от фронтона. На нее и закрепить новую длинную доску обрешетки. Чтобы она крепилась минимум на двух контрах. Да, можно повредить, но пусть стараются. Я думаю, что все должно получиться. Нет безвыходных ситуаций.