Цитата:
Сообщение от trmntr
@Valery_SY, спасибо за ответ, да, в щитке на улице ПЕН на корпус ящика прикручен, а ящик заземлен. (сделано там было РЭС-ом простенькое заземление) Однако скажу что в проекте черным по белому написано применение системы TN-C-S...
|
Если так, то нужно по правильному тянуть из щита 5 проводов, а не 4 как у Вас. Но у меня те же грабли. Как вариант, можно соединить тот контур, что сделал РЭС и Ваш. Но на ГЗШ дома объединять не стоит.
У меня в щите учета предусмотрено противопожарное УЗО, защищающее кабель и проводку. Поэтому мне, без вариантов, PEN с землей в доме соединять нельзя. УЗО сразу отрубится.
Когда все доделаю, вокруг дома будет вкопан кольцевой контур - эквипотенциальный проводник для системы молниезащиты и выравнивания потенциалов. Но я это пока не доделал, молниезащиту не монтировал, хотя все приготовил. Вот от этого проводника-заземлителя медным проводом 1*35 подключается ГЗШ. От нее отходят разные проводники для заземления различных конструкций и приборов через местные шины. От нее же отходит проводник, который подключен к шине PE вводного щита в доме.