Цитата:
Сообщение от Славка
@scorpio6000, Смотрите схему своего участка, там будет граница участка нарисована либо до угла, либо с отступом от сарая. В первом случае вы правы и можете посылать за капежом председателя и соседку, во втором случае это соседки земля. Про "капёж" никаких документов нет. А вот про свесы есть, если не ошибаюсь, в требованиях по отступу от границ участка при новом строительстве. Отступать не от стены, а от свеса, пипа нах на нашей земле ваш свес.
У меня у двух соседей стена вместо забора, никакого права они не имеют на землю под своим "капездежём", это я имею права требовать у них устройства водосточки и забирать нах свою воду.
|
Акт на землю в Минске ,не помню что там(но забор их стоит по уровню стены,а не крыши),пишу прям с места боевых действий. По поводу отступать, тут старая деревня,эти постройки еще царя наверное помнят,ну не передвинешь же этот сарай.А если окажется что по плану это её земля,можно их заставить забор поставить!? А то как траву под её крышей косить,так Я должен ,а как мама цветы там посадила(чтобы хоть немного прикрыть их трухлявый сарай) так сказала убрать,дескать у нее стенка сырая.