Цитата:
Сообщение от Lama
@Dogger, не делайте так. Не нужно изобретать велосипед. Либо это монолитное перекрытие либо стяжка. Если стяжка то не нужно её опирать на пояс. Она должна лечь на грунт.
|
Думаю, сделать монолитную плиту поверх всего этого, сделав сетку 12ой арматурой... или хрен знает еще... Это удорожает на 2к-2,5к где-то стоимость фунда. Если делать стяжку и не опирать на ленту, то получится дешевле и не арматурой армировать, а сеткой. Вот сижу и думаю. Боюсь, чтоб полы не просели. Или вообще, трамбовать, проливать, а пока стяжку не делать, а начинать гнать коробку, а стяжку вообще в следующей году залить...
Цитата:
Сообщение от illarion
И для стяжки нужно основательно трамбовать. Послойно по см 50 с проливанием водой. Иначе просядет вместе со стяжкой.
Чтобы не заморачиваться с трамбовками, вязанием арматуры, опалубкой, миксерами и проч. - перекройте все плитами.
|
плитами вроде как дороже будет, чем стяжку сделать.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 17:41 ----------
я вот думаю делать стяжку или монолитную плиту все-таки: 1) стяжка дешевле (армируется в один слой 12ой арматурой, так??), не заводится на фундамент, а укладывается по грунту (утрамбованному, пролитому). Может со временем просесть, если грунт плохо утрамбован. Может гнать стены, а потом уже заливать стяжку, в следующем году????
Работу можно удешевить, если делать самому с помощью друзей. Бетон тоже, если мешать самому в бетономешалке??
монолитная плита по всему периметру высотой 0,15м (армируется 12 арматурой в два слоя с высотой пролета 10см, поэтому плиту лить 15см) Минусы - работы будет больше стоить + бетон с доставкой и бетона больше + арматуры пойдет больше. Но надежнее и залить можно сейчас уже.
Что все-таки решить? Может оставить песок и пусть трамбуется потиху, до следующего года. Но в некоторых местах в доме будет теплый пол, не повлияет ли это на стяжку?