Пионэр
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Калодзiшчы
Сообщений: 145
|
Цитата:
Сообщение от illarion
Все так, да не так. Про то, что наши с вами деньги будут распределены хитро, я согласен. Еще Ильф и Петров писали о количестве способов честного отъема денег.
Вот цитата об организации и управления физкультурой и спортом в Пиндосии:
При этом, основными органами являются Президентский совет по физвоспитанию и спорту и НОК. Совет курирует в основном непрофессиональный спорт, а профессионалами занимается НОК. Такой расклад применяется во многих странах.
Это же подразумевалось и в РБ. Министерство спорта и туризма - любители, а НОК - профи. Но известно, что наша страна уникальна. Со своим, как экономическим, так и спортивным чудом. Благодаря главному спортсмену и кудеснику, спортом у нас заправляют ВСЕ! Особенно КГБ, МВД, ГТК, КГК и др. силовые структуры, руководители которых являются председателями различных федераций. Как говорят: "У семи нянек..."
|
Не со всем согласен. То, что Президентский совет по физвоспитанию и спорту в США является госорганом это сильно сказано. В нашем понимании это скорее общественное объединение нежели министерство. Ни реальных полномочий, ни бюджета который можно распилить, ни даже зарплат там не получают никаких, насколько знаю. В этом совете принимают участие более или менее известные люди имеющие отношение к спорту - спортсмены. кинозвёзды, астронавты и т.д. Например в 1990-93 гг председателем совета при Буше-старшем был А. Шварценеггер.
Ну и в пиндосии немного другое представление о профессиональном спорте. Далеко не все профи хоть каким то боком относятся к НОК СШП.
Немного расширенная цитата:
Цитата:
Особый интерес вызывает развитие физической культуры и спорта в США, Эта страна с устойчивым государственным бюджетом, давним спортивными традициями имеет воз*можность выделять значительные ассигнования на программы физического воспитания. В соответствии с принятыми зако*нами о физическом оздоровлении народа, в США существует разветвленная система управления, подсистемы которой не*зависимы и имеют свои источники финансирования. Среди субъектов управления - президентский совет по физиче*скому воспитанию и спорту, национальный совет по физи*ческому воспитанию и спорту, государственный департамент образования, государственный департамент парков, государ*ственное агентство активного отдыха при департаменте вну*тренних дел, государственное агентство здравоохранения и другие. Существуют также и общественные организации такие, как американский союз здоровья, физической под*готовки и активного отдыха, национальная ассоциация акти*вного отдыха на производстве. В общей сложности в США около 30 ассоциаций, союзов и объединений в той или иной форме осуществляющих управление спортом. Массо*выми формами физкультурно-оздоровительной работы за*нимаются также религиозные (Союз христианкой молодежи), молодежные и детские организации. Это "Бойскауты Аме*рики", объединяющие более 3 миллионов мальчиков и подростков в возрасте от 6 до 16 лет, "Герлскауты Америки", объединяющие девочек и девушек от 9 до 19 лет. Значи*тельное распространение получили коммерческие оздорови*тельные программы, осуществляемые в частных спортивных клубах и обществах, которых в стране насчитывается более 13 тыс.
|
Ещё:
Цитата:
В целом, на осуществление программы оздоровления населения США за счет госбюджета и других источников выделялось в 1962 г. 7,5 миллиардов долларов (37.5 долларов на одного гражданина США), в 1970 году — 17 млрд., в 1990 году - 39 млрд. долларов.
Профессиональный спорт охватывает все виды органи*зованного спорта в стране студенческого, юношеского и детского. Первичной организацией профессионального спорта являются спортивные клубы, 12 ведущих профессиональных лиг США по различным видам спорта объединяет 177 клубов. 75% всех клубов сосредоточено в 22 крупнейших городах. Наиболее крупными и прибыльными являются лиги футбола, баскетбола, хоккея с шайбой, бейсбола. Основные прибыли они получают от кассовых сборов, от продажи телевизионных прав за рекламу.
Ежегодно учебные заведения США выпускают 11-12 тыс. специалистов с высшим образованием в области спорта. В том числе около 2,5 тыс. магистров и свыше 100 докторов наук. Во многих университетах и крупных колледжах суще*ствуют научно-исследовательские лаборатории, ведущие ра*боту в области физического воспитания и спорта.
В США регулярно издается около 300 спортивных жу*рналов, и практически в каждой газете от 8 до 14% их объема отводится спорту. Помимо специального спортивного телеканала, работающего почти круглосуточно, до 12% всего вещания уделяется спорту на других государственных и частных телеканалах.
|
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее было в 18:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
Вы действительно считаете мотивировку американских спортсменов в 25000 уе? И что именно ради этих денег они участвуют там?
Кардинальная разница их с нами - спонсорские контракты! Как только спортсмен у них достигает определённого уровня он становится "объектом размещения рекламы" и к нему обращаются бренды. И чем он становится известней и круче, тем круче бренды и больше очереди и естественно оплата. Именно это их заработок! Более того, они же за свои деньги и тренеров оплачивают и медиков и т.д. У особо удачливых контракты миллионные. Это целая система! А у нас? А у нас в квартире газ! Призовые фактические единственные деньги на которые спортсмен может рассчитывать. Ну или обяжут беларусбанк заключить договор о рекламе.
|
То, что там спортсмены "добирают" - это просто замечательно. Важно то, что они не сидят на шее налогоплательщика а занимаются делом. Открывают спортивную школу имени самих себя, например. А то, что наших особенно доверенных чемпионов тянут в сенаторы или чиновники после завершения спорткарьеры, и они, спортсмены, такому развитию событий даже и рады, вот это как то даже где-то коробит...
И ещё эти воинские звания и госнаграды... Старший лейтенант КГБ, Герой Беларуси, Д. Домрачева...
|