Цитата:
Сообщение от Славка
@Nick_Shl, а у нас из-за 400 в год ныл 
|
Я не ныл. И платил как все, а не как нытики-льготники из ПВТ.
Цитата:
Сообщение от Славка
Зачем мне искать повод оставаться, если у меня сейчас нет причины уезжать?
|
Почему тогда ты считаешь, что у программера, который получал $2к, а стал $1.5к она появится? Это просто твои предположения от слишком "
шрокого" мышления имеющие с действительностью мало общего.
Цитата:
Сообщение от Славка
По всей видимости и следуя твоей логике гомсельмаш вообще элитная каста! Они мало того что налогов вообще не платят, так им ещё дотации и списание кредитов раз в пару лет!!!
|
Кто "
они"? Работники Гомсельмаша не получают $2к+ в месяц и они платят все налоги(
35% ФСЗН + 13% подоходный + что там еще) -
где привилегии? А многие программеры пальцы гнут. А по факту, многие не умнее тех же врачей, которые получают в разы меньше.
Цитата:
Сообщение от purler
Я тяфкаю или кто-то еще? что-то я такого не замечал.
|
А я про тебя говорил? Директор ПВТ тяфкает "
Ай-яй! Заберут льготы все убегут!", некоторые программеры на форумах ныли... а по факту ничего не будет. Потому что даже если упадет с $2к до $1.5к, а в стране кризис. Снять 3-хкомнатную хатку недалеко от метро можно за 300 баксов - 1/5 от ЗП. Мне мое жилье, кстати, обходится мне примерно в 1/4.
Цитата:
Сообщение от purler
Вижу что совсем не представляешь что реально происходит на рынке труда. В курсе что в Америке активно выбивают увеличение квот для айти специалистов чтоб можно было больше привезти? А то работать некому.
|
Ой насмешил! Работать тут некому! Я как раз-таки знаю, что такое поиск работы в Америке. И мне
повезло получить работу. За месяц у меня было только одно интервью! А недавно в компанию пришли "
New Grad"-ы - американцы, все толковые ребята. Правда и штат у меня не какая-нибудь
Калиака. Кто, кстати, выбивает? Бодишопы и выбивают! Им больше тел надо на которых можно бабло рубить! Кстати, с рабочими визами давно порядок нужно навести -
запретить "
пересдавать" сотрудников. А то едут якобы в компанию по рабочей визе, а по факту работают по субконтракту где-нибудь еще. А этим бодишопам даже выгодна такая фигня - им все равно кого везти, вот и подают петиции пачками. Из-за этого прямые работодатели, которые хотели бы нанять сотрудника не могут этого делать, т.к. толку, если есть лотерея с шансами 1 к 4?
Цитата:
Сообщение от purler
И в Минске работников очень сложно найти. За то что приведешь хорошего специалиста можно сходу и 1000 и больше получить. Тоже - зачем это работодателю?
Есть такая стратегия win-win, знаете о такой? Если работник сильно потеряет и работодатель не будет рыпаться то останется без работника.
|
Вопрос: почему ЗП дальше не растет? Если все так круто, то ЗП должна расти и расти! Компании должны переманивать работников зарплатами! Но это но происходит. Почему? Потому что есть потолок, выше которого win-win не получится. Работник может уйти... но куда? Если у соседей ЗП тоже упадет и больше никто не предложит?
Цитата:
Сообщение от purler
И совсем не понятен посыл по поводу перевода разного персонала. Это типа уборщиков или секюрити с собой везти?
|
Нет. Это типа проджект менеджеров, дизайнеров-художников, тестировщиков, писателей документации и других "
сопутствующих" высококвалифицированных кадров.
Цитата:
Сообщение от Славка
Про ИП тоже говорили "потявкают и куда денутся? Будут дальше работать!". И про перевозчиков.
|
Про перевозчиков отдельная песня. Я до сих пор не могу понять, почему россияне и казахи не платят за дороги? Белорусы платят на техосмотре - а эти бесплатно катаются. Давно пора марочку как в Австрии на 10(
и более) дней сделать. Далее - почему белорусские машины вообще должны платить? Любая компания и так платит налоги, какие платные дороги? Вот такой ход реально бы привел к тому, что наши перевозчики поднялись бы - у остальных цена бы выходила дороже(
за дороги плати или объезжай, что дальше). Весь рынок перевозок РФ-Европа был бы наш.
Цитата:
Сообщение от sergN
на канарах я могу вместе с женой и всеми её работниками жить абсолютно безбедно и счастливо. (реально всё дешевле. и мало того..мне там мой туарег нах не упал. я там и на моцике прекрасно!!!!!!!! себя чувствовал.)
как я себя ненавижу за свои человеческие привязанности!!!!!!
|
Это все отговорки. Нет ничего проще, чем сесть в самолет.
Цитата:
Сообщение от Tiger
Переезд не всегда может быть физическим. Что мешает живя тут тунеядцем работать на офис в соседней стране и платить там налоги?
|
История с Прокопеней?
Цитата:
Сообщение от DOLBO.BY
народ как-то начал косо посматривать на програмистов, прямо как раньше на строителей и льготников...
жаба - классическая совковая черта.
|
А причем тут жаба? Вот объясни мне, почему врачи лечащие тех же программеров должны платить налоги по полной? Почему учителя в школах и воспитатели в садиках, в которые программеры водят своих детей должны платить по полной? Почему сантехники/электрики/уборщики в тех же ЖЭСах/ТСЖ обслуживающие дома программистов должны платить по полной? Почему программеры, получающие
в разы больше всех этих людей
имеют льготы?
Кстати, какая может быть жаба у программиста живущего и работающего в США?
И вообще, мое твердое мнение -
человек должен платить ВСЕ налоги САМ. Тогда чувствуется что платишь именно ты чиновникам и есть полное моральное право с них требовать выполнения своих обязанностей. Но именно по этой причине этого никогда не сделают и налоги "
за работника" у нас "
платит" работодатель.
Если так делать, то и проблема с тем, кто где работает и сколько платит отпадет - все будут платить одинаково.