![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#852 или 271700 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, а зачем два контура?
Это же двойные расходы на управление, разве нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#853 или 271702 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, один контур на ступени, второй на площадку наверху. Есть мысль что что-то может понадобиться чаще включать или дольше.
А включается все в розетку и дорогую коробочку за сотню для управления покупать не буду. Хватит управления похожего на обычные лампочки, только рассчитанного на большую мощность.. а можно и просто вилку как временное решение. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#854 или 271703 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, так и до перегрева кабеля недалеко.
Автоматику же не просто так придумали. Но, если не лень все контролировать вручную, то можно и без терморегулятора обойтись ![]() З.Ы. Мне Юрий "водяной" теплый пол на площадке замутил. И будет простое управление отдельным контуром на гребенке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 или 271709 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#856 или 271745 |
Я тут живу!
|
![]()
Честно признаюсь что детально вопрос с подогревом не изучал к тому-же большинство статей, что мне попадались, про применение в квартире. В квартире рекомендованный шаг укладки 10-15 см, минимум 7 см. На улице - 5 см.
Позвонив по магазинам, понял что на улицу очень мало кто берет и консультации не дождешься. Те продавцы что потолковей читали те-же рекомендации что и я нашел и советовали шаг больше 5 см не делать, а то не хватит мощности прогреть до нуля. При плюсовой температуре включать точно не буду, а при минусе на улице думаю не до перегрева будет. Когда дойдут руки до автоматизации всего и вся можно просто будет смотреть температуру на улицу и в зависимости от нее или вообще запрещать включение или выставлять лимит на продолжительность работы. Пока что поменял севшую батарейку в тестере, замерил сопротивление, кабель заливку бетоном пережил. Это уже радует. Было опасение что продавится. Но по нему не ходили, а бетон лопатами закидывали. Вот бетону уже досталось от чьих-то лап ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#857 или 271747 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 или 271762 |
Пионэр
|
![]()
Обычно вместе с кабелем замуровывается датчик температуры на поверхности. Теперь его можете под плитку уложить. Датчик и кабель подключается в реле на котором выставляется температура. Зимой включили, весной выключили вот и все дела...
И для экономии электроэнергии делают подогреваемым не все крыльцо и ступеньки, а только дорожку шириной 30 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 или 271767 |
Я тут живу!
|
![]()
@blaster, Есть снег и лед или нет, а крыльцо греется.. расточительство ((
Прогрев до определенной температуры слишком дорого обойдется. Этой зимой может посмотрю как работает, а когда дойдут руки, то буду делать чего-нить с умным управлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 или 271834 |
Пионэр
|
![]()
@purler, ну так в том то и дело, что реле отключает нагрев при достижении скажем +2, оно для того и покупается, чтобы экономить ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: