Есть такое мнение:
Цитата:
Неправильно думал, точнее не совсем правильно. и активный и пассивный аноды ставят для одной тойже цели для защиты стенок бака. Но в некоторых случаях на пассивном магниевом аноде появляются микроорганизмы Но это НЕлигионеллы. Как раз от них то и выделяется сероводород. (от легионелл его нету). И вот если это действие имеет место, то необходимо ставить активный анод, который защищает стенки другим способом и на нем эти микроорганизмы не появляются. а вот дезинфекция нужна для удаления именно легионелл от этих видов бактерий непомогает, так как во первых они опять появятся, а во вторых для того чтоб их убить температуры дезинфекции не хватит. там нужно кипячение.
|
Дело в том, что холодная вода не пахнет вообще, и после кипячения в чайнике тоже не пахнет совсем. Т.е. 100% виноват бойлер. Что есть в бойлере, чего нет в чайнике?
1. Той температуры, что постоянно в чайнике. В бойлере автоматика запускает раз в неделю защиту от бактерий, эффекта нет. Циркуляция стоит по таймеру 12 раз в сутки по 5 минут (за 5 минут все 3 полотенчика горячие).
2. В бойлере есть магниевый анод

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:55 ----------
Причем запаха сначала не было. Насколько я помню позже стали жаловаться отделочники... и возможно это было связано с запуском именно системы обезжелезивания...