![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2841 или 272451 |
Я тут живу!
|
![]()
у моих соседей никакой колеи не наблюдается
и это на суглинках |
![]() |
![]() |
![]() |
#2842 или 272452 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Конечно, отличным оправданием может служить возможность, при необходимости, проложить трубу (кабель и пр.), а потом снова на место уложить все, как было. Но это для тех, кто живет не думая вперед, по русским обычаям: сначала дорогу заасфальтируем, а потом будем подводить коммуникации. При нынешней цене на работы и стоимости бетона (достаточно самой низкой марки) это лишним не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2843 или 272453 |
Я тут живу!
|
![]()
а я планирую геотекстиль+15см щебня вместо бетона. Бетон воду не пропускает, попавшую между швами
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2844 или 272454 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2845 или 272455 |
Пионэр
|
![]()
после трамбовки делается цементно-песчаная подготовка, потом тока плитка. похоже на очередной развод на ненужные работы от строителей в попытках раздуть и так не самую маленькую смету. я бы не делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2846 или 272458 |
Я тут живу!
|
![]()
наблюдаю каждый день укладку тротуарной плитки и подъездов возле "слепых" ( "У фонтана")
интересный вариант : пгс,трамбовка, асфальтовая крошка,плитка делается всё очень основательно, с кучей разных прорабов-начальников, с приёмкой каждого этапа |
![]() |
![]() |
![]() |
#2847 или 272459 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, возле нового офиса НОК на Победителей при укладке плитки на дорожки присутствовало гораздо больше разных прорабов-начальников и приемка проводилась (д.б. проводиться) еще круче, чем "У фонтана". В результате эти дорожки кривые, как моя жизнь. Не. Еще кривее. Они просели местами на см 10 еще до сдачи самого комплекса зданий НОК.
Почему-то в Европе (в частности в Прибалтике) плитку кладут только на бетонную подготовку. В Питере тоже видел и в городе и в частном секторе - только на бетон. У нас рулит лень и экономия. @blaster, а что дает эта цементно-песчаная подготовка? Это и не раствор и не бетон. Крепости у нее никакой. Так, пыль в глаза. Имхо - перевод материала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2848 или 272460 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
НОК - гособъект, а фонтан- частный ( у нока делал УДМСиБ , а здесь явно какая-та контора негосударственная) да дело не в этом... дело в замене бетонной плиты на асфальтокрошку может имеет смысл |
![]() |
![]() |
![]() |
#2849 или 272461 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня сейчас сосед делает на крошку.
А я себе делаю дорожки на песок выкопанный возле участка. Делаю сам и если надо будет, то и переделаю сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2850 или 272462 |
Я тут живу!
|
![]()
существует разный эстетический и экономический подход к территории.
бетонные плиты легче убирать зимой. а если делать разуклонку-тогда и водоотвод проще. правда эстетика спорная. с теплых странах щебенка (отсев гранита или мрамора)-это общепризнанная практика подъездных дорожек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: