Цитата:
Сообщение от Uram
У себя эту проблему решил так, удалил по 10 см уплотнителя в наружном контуре снизу, а во внутреннем сверху. И было мне прошлой зимой счастье 
|
Ну... не знаю, какое там счастье при 9-11 м.куб./час при норме в 30 м.куб/час на человека...
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
шум, все равно пройдет, думаю. Клапана в стену, с хорошей шумоизоляцией получше вариант, скорее всего, но это только предположение, т.к. клапанов не эксплуатировал. Плохо что у аэрэко только дороженные стеновые, которые автоматом от влажности работают. Плохой вариант и дорого и бесполезно, т.к. CO может превышать норму и при 25% влажности, а ручного режима в клапанах нет. Бесполезная дорогая штука. Буду или искать дешёвые простые, или делать сам, как Вик, спасибо ему за идею. Там какие-то кив есть, но я еще по ним не интересовался, время подойдёт разберусь что к чему, отверстия, все равно сверлить после чистовой отделки и внутренней, и наружней.
|
Поверьте, все очень даже полезно! А сомневаться не стоит, главное, понять, как это работает. Вот график относительной влажности:
Из него видно, что, чем меньше температура на улице, тем с меньшей влажности начинает открываться заслонка. Плюс порог чувствительности можно отрегулировать.
@Юра Добриденев, не пойму, почему вы так привязались к стеновым устройствам?... ЕНА2, поверьте, можно укомплектовать так, что по шумоизоляции он превзойдет все ваши ожидания - это проверено. Положения прикрывания, отрывания, для самых щепетильных, тоже могут быть разными.
Поясню почему "гигро" - это правильно: за 13 лет наблюдений у себя дома могу сказать, что датчик "гигро" на столько чувствителен, что реагирует даже на дыхание (т.е. присутствие человека). Пример: у окна с клапаном стоит компьютер. Подхожу - проверяю: заслонка почти прикрыта... Через 20 мин работы за компом она уже открыта наполовину.
Цитата:
Сообщение от welaribo
С гигро не хочется связываться так как большая вероятность того что в зоне расположения клапана влажность будет невысокая и он может/не будет открываться; да и зависимость влажности и содержания углекислого газа не прозрачная как вы писали выше.
|
Смотрите график выше.
Цитата:
Сообщение от welaribo
. Микропроветривание дает 4-5 кубов в час и этого не хватает конечно. При морозе не напроветриваешься и на ночь не оставишь окно открытым, особенно если дети есть в помещении.
|
Микропроветривание дает 40-70 м.куб/час неконтролируемого притока.