11.10.2016, 23:51
|
или 273349
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Scorpy
Оффтоп
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с*работы, как всегда усталый и*задерганный, и*увидел, что в*дверях его ждет сын.
—*Папа, можно у*тебя кое-что спросить?
—*Конечно, что случилось?
—*Пап, а*сколько ты*зарабатываешь?
—*Зачем это тебе? —*удивился отец.
—*Просто хочу знать. Пожалуйста, ну*скажи, сколько ты*получаешь в*день?
—*Ну, вообще то, 100. А*что?
—*Пап… —*сын посмотрел на*него снизу вверх очень серьезными глазами. —*Пап, ты*можешь занять мне 30?
—*Ты*спрашивал только для того, чтобы я*тебе дал денег на*какую-нибудь дурацкую игрушку? —*возмутился тот. —*Немедленно марш к*себе в*комнату и*ложись спать!.. Нельзя*же быть таким эгоистом! Я*работаю целый день, страшно устаю, а*тут еще ты*со*своими глупостями! Тебе что, развлечений мало?!
Мальчик тихо ушел к*себе в*комнату и*закрыл за*собой дверь. А*его отец продолжал стоять в*дверях и*злиться на*просьбу сына: «Вот это я*докатился!!! Может, он*еще и*по*карманам шарить начнет?! Карманных денег ему мало!»
Но*спустя какое-то время он*успокоился и*начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да*и*он*вообще редко просит у*меня денег».
Когда отец вошел в*комнату, мальчик уже был в*постели.
—*Ты*не*спишь, сынок? —*спросил он.
—*Нет, папа. Просто лежу,*— ответил мальчик.
—*Я, кажется, переборщил,*— сказал отец. —*У*меня был тяжелый день, и*я*просто сорвался. Прости меня! Вот, держи деньги, которые ты*просил.
Мальчик сел в*кровати и*улыбнулся.
—*Ой, папка, спасибо! —*радостно воскликнул он.
Затем он*залез под подушку и*достал еще несколько смятых банкнот. Увидев, что у*ребенка уже есть деньги, отец опять разозлился. А*сын сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры и*затем снова посмотрел на*отца.
—*Зачем ты*просил денег, если они у*тебя уже есть? —*проворчал тот.
—*Потому что у*меня было недостаточно. Но*теперь мне как раз хватит,*— ответил мальчик. —*Папа, здесь ровно сто. Можно я*куплю один твой рабочий день? У*меня завтра день рождения, я*очень хочу провести его вместе с*тобой!
|
смазливо ... надуманно
Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 12.10.2016 в 01:18.
|
|
|