![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2941 или 274419 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, как-то давно был у нас разговор на другом форуме с одним грамотным представителем парока про пароизоляцию по плитам под мин вату. дословно не помню, но типа как желательно, но, на сколько понял, не особо обязательно, хоть во всех тех картах она, вроде, есть. Он сам себе не постелил и наблюдал. Прикол в том, что если по плитам много стоек-подпорок, лежней, то из обычной плёнки нормально пароизоляцию там не сделаешь.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2942 или 274434 |
Я тут живу!
|
![]()
ИМХО, по плитам пароизоляция не нужна.
Сверху можно накрыть спанбондом плотности 60 г/м2, брать в кусках по 4х8 или 4х8 метров. Это чтобы не раздувало и не продувало вату при таком ветре как сегодня. У самого по чердаку насыпано 43-45 см эковаты. Ничем не накрыта, т.к. чердак не вентилируемый, сквозняка нет, а влаге есть возможность выходить через мембрану в кровле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2943 или 274435 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати, вместо пароков-роквулов можно было смело брать гомельскую вату, вышло бы прилично дешевле. А ее качество нынче значительно улучшилось!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2944 или 274442 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2945 или 274443 |
Я тут живу!
|
![]()
Тоже смущает похожий вопрос. Перекрытие - монолит. Со стороны холодного чердака прошелся праймером + мастикой(толстый слой, шпателем накладывал). Стелить ли сверху еще пароизоляцию или сразу вату ложить? и еще глупый вопрос, может мастика является и пароизоляцией тоже?
з.ы. литовский парок брал по 52р за куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 или 274444 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, мастика скорее - гидроизоляция. Мое мнение: пароизоляцию стелить нужно поверх ваты. В холодных чердаках, даже при наличии хорошей вентиляции, особенно в осенне-зимний период, есть вероятность образования конденсата. Вата, как известно, влагу впитывает. Конечно, эта влага также легко и выветрится, но зачем, даже ненадолго, уменьшать ее теплоизоляционные качества?
У меня, как и у вас, по плитам битумная ГИ (только наплавляемая). На нее, между лагами, сразу лежит paroc, а сверху - мембрана Тайвек. Потом 5см лаги (вентзазор) и половая доска. Такая консерва ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 или 274445 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2949 или 274447 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 или 274475 |
Я тут живу!
|
![]()
Delete
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: