Цитата:
Сообщение от krum
Вот и я мечтаю поставить такой котёл на дачу, залить антифриз и приезжать зимой, и затапливать только по приезду. Понятно, что для электроники это стресс, вопрос чтобы выдержала а не накрылась. У меня в цеху допустим станок с ЧПУ при температуре ниже +10 работать токазывается
|
Наверное, на дачу для эпизодического обогрева можно и что-нибудь попроще, у меня задача отопления для постоянного проживания с минимальным участием человека (контроль-засыпка 1-2 раза в неделю).
Сейчас надо обеспечить относительную энергонезависимость (ИБП, аккумулятор, возможно небольшой агрегат).
Поигрался с режимом автоматики (управление с помощью датчика наружной температуры и комнатного) Прикольно, котел сам устанавливает температуру, но уперся в свою первоначальную ошибку - термостатический клапан на 60 градусов. Котел работает в диапазоне температур 50-75 градусов, а у меня батареи начинают греть после 60 - иначе клапан не открывается. Заказал термостат на 50 градусов но у нас это в течение месяца

Закралась мысль вообще отказаться от термостата, залез в системные настройки - можно смоделировать работу термостатического клапана включением-выключением насоса СО система позволяет. Сейчас включение насоса запрограммировано на 47 градусов, минимальная температура котла в режиме тления - 50, поэтому насос пашет все время. На следующих выходных наверное проведу таки эксперимент

.