выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2016, 09:30   #11 или 275625
purler
Я тут живу!

По итегралу - удивите меня какой новостью, может я просто не в курсе. Все что о них знаю это рассказы от работавших там много лет назад. Они тогда уже осознавали отсталость.
Посмотрел новости и улыбнулся от новости об уложенном асфальте - сделано в срок.
На главной странице видео - о нас. И там везде в микроскопы что-то смотрят. Расскажите что они там высматривают, если знаете.
Мои догадки - фотошаблон скальпелем правят или смотрят чтоб маски совместились или проверяют что протравлена пластина...?

По поводу Z80 а также советского аналога. Много лет на таком процессоре работал мой компьютер и я много чего успел написать под него на ассемблере. Даже был проект по трассировке печатных плат. Там все не просто делалось даже окружность по пиксельно рисовать надо хитро, рассчитывая только 1/8 часть круга и остальные пиксели копируя с простыми преобразованиями.
А довел до конца к примеру программу которая читала дискеты MS-DOS и можно было переносить текстовые файлы. Даже оболочку написал к ней в виде нортон командера.

Сейчас вот никак не займусь дома еще одним проектом, но там у меня будет распбери пи... и никакого z80. Пока я тяну с этим проектом потому что нет времени и уже новая версия распбери появилась в 4 раза быстрее. Но на нее все легко тоже перенесется и я ничего не потеряю.

То что SoC в космосе не используется - большое заблуждение. Наса в качестве эксперимента спутники с обычными телефонами запускало и они работали.
И вот ссылка на книгу Космическая Электроника
Страница 841 о применении таких микросхем в военной и космической промышленности.
Вес уменьшается с килограмм до грамм. Есть и сравнения веса спутников НАСА в зависимости от микросхем. А каждый килограмм веса это тонны топлива.

Из книги я кой что интересное узнал. Жаль у меня пару интересных мне глав не открылось.
Дискуссия мне интересна, но пожалуйста не надо голословных утверждений, которые так легко опровергать.
Против себя лично я никаких эмбарго не чувствую. Может потому что общаюсь с людьми, которые сидят по всему шару и они очень дружелюбны ко мне. Какие белые тапочки, вы про что?
purler вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: