Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
ээх, нужно было такой шланг где нибудь достать и до самого дна опустить (можно в дублирующей трубе небольшого диаметра, замуровать и муфту соеденительную на конце за забором, конец как-то в ящичек. Хотя, еще не поздно, но дороже. Только шлангом, все равно, воськать по дну нужно, х.з.
|
Осенью первый раз вызывала авто для откачки и наблюдала всю картину... так вот перед тем как приехать меня подробно расспросили можно ли подъехать к колодцам, есть ли место для разворота и т.д. Парень приехал молодой и симпатичный, близко подъехал к колодцам... одел большие рукавицы-перчатки лихо забросил шланг и наблюдал как идет процесс откачки ... пару раз по дну "повозькал" шланг что бы получше все откачалось....когда он увидел что в первом колодце откачивать больше нечего - быстро подскочил к авто и что то там отключил или перекрыл....перекинул шланг ко второй колодец и стал откачивать там.... постоянно наблюдая за уровнем, но не в колодце, а в авто - боялся что не все не влезет... так как перед этим еще куда то заезжал на вызов и машина была не совсем пустая... Потом раздался какой то там звук он подскочил к авто сказал все переполнена и быстро там что то отключил.... к тому моменту второй колодец был откачен тоже почти полностью. Так вот я ожидала что все будет в "г.....", но была удивлена.... из первого колодца откачивалась "жидкая жижа", а из второго вообще вода.... сильно неприятного запаха тоже не наблюдалось.... Когда он был таков я сполоснула трубу в первом колодце (вылила на нее пол ведра воды) на ней были подтеки когда он доставал шланг чуток пролилось.... Самый большой вред который остался от откачки это колея от автомобильных шин ... вмятины на траве.... но так как "ландшафта" пока нет я не особо расстроилась.... Как засовывать шланг в трубу? Возможно... если не совсем далеко.... и откачка я думаю вполне возможна... при условии что у вас общая система канализации и не надо шланг перекидывать с колодца в колодец.... Только авто надо вызывать с большим объемом, что бы все влезло и не было перелива...