13.11.2016, 15:11
|
или 275967
|
Член Совета
|
Цитата:
Сообщение от Korvet068
1. Думаете в инверторе, где на выходе чистый синус нет трансформатора? ))))
2. Цену на синусоидальный инвертор в 500 Вт знаете? А сколько будет стоить на 5 кВт? Мне вот страшно представить.
3. КПД системы гораздо ниже, для малых мощностей сие не так важно, а вот при больший уже актуально
Напомню, у меня сейчас стаб на 8 кВт ( в нём автомат на 40А )
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------
З.Ы. Лично я поставил стаб исключительно из-за грёбаных бесперебойников, которые высаживали АКБ до смерти за год. Мощный стаб брал по причине, что у меня же была разведена проводка без учёта линии стабилизатора + он в выполняет роль реле напряжения (правда с параметрами заданными производителем).
Особенность работы стаба вкурил только поле его приобретения (знай раньше, может быть и не купил бы).
З.Ы. З.Ы. После того как купил стаб (но ещё его не повесил) на барахолке Онлайнера нашёл бэушные Смарт ИБП APC по 35 рэ с рабочими АКБ, когда ознакомился с их возможностью (заодно и узнал, что они относятся к Шнайдер Электрик), то приобрёл 2 шт. Если бы про эти ИБП узнал раньше, то стаб скорее всего бы не покупал.
|
Так эти ИБП имеют и синус красивый и не с помощью реле коммутируют? Их можно отнести с типу on-line ?
|
|
|