![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#801 или 277997 |
Я тут живу!
|
![]()
Не понимаю чего, вообще, начали меряться минимальными температурами, если, по идее, продолжительность работы без отключения (если она нужна) должна зависеть от минимальной мощности модуляции в кВт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 или 277998 |
Участковый
|
![]()
@GIM, И? Это 30 градусов или Аристон имеет установленный режим работы "тёплый пол"? Танцы с бубном, типа залезть в сервисное меню, ограничить температуры подачи и уменьшить дельту в расчёт не берём, так же как и "покрутить отвёрткой".
зы. Вольф вообще ограничил доступ к сервисному меню юзерам. Хочешь колупать настройки - купи панель |
![]() |
![]() |
![]() |
#803 или 277999 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 или 278000 |
Я тут живу!
|
![]()
Котел газ 7000, каким образом можно через fw200 настроить максимальную температуру подачи быстро. На контуре радиаторов висит тепловентилятор на гараж, для быстрого прогрева желательно выжать максимальную температуру на подачу в пушку, радиаторы перекроются термо головами. Сейчас просто поднимаю желаемую температуру в помещении на контуре радиаторов до 30 гр. и иногда, если тепло на улице, меняю в сервисном меню радиаторы на конвекторы, тогда температура подачи поднимается на 5 градусов, зажимаю вручную радиаторы, т.к. терм головы ещё не стоят, хорошо что их всего-то 3 штуки. Слишком долгие манипуляции, может можно как-то забить режим с максимальной подачей и назначать его в пару нажатий ? Это надо на пол часа, потом можно вернуться на температуру в обычном режиме, т.е. обратные манипуляции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 или 278001 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, это не сервисное, это кнопки настройки температуры на панели. Я этими кнопками выбираю температуру подачи на отопление. С другой стороны кнопки регулировки Т в болере .По осени иногда пользуюсь такой температурой для отопления.
У меня вопрос. Какое давление необходимо поддерживать в системе. Сервисмены говорят о 1.5, но так же слышал о цифре 2, но из других уст. И чем чревато не правильное давление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#806 или 278003 |
Член Совета
|
![]()
Чем выше давление тем хуже трубам и больше нагрузка для насосов. Минимальное выставляют еще, что бы дать небольшой запас на расширение теплоносителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 или 278004 |
Участковый
|
![]()
@GIM, вы сейчас прикалываетесь рассказывая мне про кнопки? Вроде я как ещё в состоянии отличить по панели клас и джениус от других котлов
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее было в 11:33 ---------- @Peligrin, хуже трубам при давлении от 6 атмосфер в сочетании с высокими температурами. И очень интересно чем насосу хуже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 или 278006 |
Член Совета
|
![]()
И еще ставят где то чуть выше минимального значения, что бы при небольшом колебания в меньшую сторону автоматика не выключила котел.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее было в 11:36 ---------- @Славка, не знаю - мне так объяснили сервис мены. Не доверять им не вижу смысла. В ттх к полипропиленовый трубам - я хорошо заметил влияние срок службы/давление/температура |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 или 278008 |
Участковый
|
![]()
1,5 атмосферы нормальное рабочее давление котла. На этом значении обычно нет превышения давления при разогреве и недостаточности рб, и как правило и до минимума не упадёт при стравливании воздуха из рб
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 или 278009 |
Член Совета
|
![]()
Если правильно помню табличку на трубы - то при 6 атмосферах и высокой температуре им не то что плохо. вроде как совсем хреново)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|